Дефицит белка, как основная причина развития рака

Содержание

9 симптомов недостатка белка в организме

Дефицит белка, как основная причина развития рака

Всякий раз, когда вы едите, вы должны получать правильные питательные вещества для своего тела.

То, что мы едим, обычно делится на три основные составляющие питания, которыми являются белки, углеводы и жиры, известные как макросы. Все они необходимы для жизнедеятельности и обеспечивают нас необходимой энергией.

Белок необходим для образования мышц, клеток, тканей и органов. И это далеко не полный перечень того, для чего он необходим.

Недостаток белка в организме, симптомы

По сути, белки представляют собой длинные цепи аминокислот. Белок содержится в клетках нашего организма. И наш организм использует его для восстановления тканей, а также при необходимости создает их. Необходимый белок также используется для создания гормонов, ферментов, и они помогают строить мышцы, хрящ, кости, кожу, а также кровь.

Белки не хранятся в нашем организме, в отличие от жиров и углеводов. Это означает, что для поддержания здорового тела вам необходимо ежедневно потреблять необходимое их количество. Белки поступают из таких источников , как мясо, рыба, молоко, яйца, соя, а также бобовые и орехи.

Общее количество белка должно составлять 10 – 30% от ежедневного потребления калорий. Учитывайте, что около 25% калорий в белке будет израсходовано в результате термического эффекта пищи.

  • Поддержание мышечной массы: 1,4 г на килограмм веса тела в сутки
  • Сжигание жира: 2,3 г на килограмм веса тела в сутки
  • Построение мышц: 3,5-4 г на килограмм веса тела в сутки
  • Питание для рельефа: 2,2 г на килограмм веса тела в сутки

Однако, если вы не получаете необходимое количество всех белков, вы увидите некоторые сопутствующие симптомы. Это будет отображаться на ваших волосах, ногтях и коже. А также в вашем настроении и общем энергетическом уровне.

В этой статье мы рассмотрим основные симптомы, которые могут возникнуть, если вам не хватает белка. Начнем.

1. Недостаток белка – Слабые ногти

Это пожалуй самый простой симптом, который можно увидеть с точки зрения недостатка белка. Причина этого в том, что ногти в основном состоят из слоев креатина – белка, который также присутствует в коже и волосах.

Если белка недостаточно, то ногти это нам покажут. Всякий раз, когда ваши ногти слабые или хрупкие, также можно заметить и проблемы с волосами.

 Если вы хотите иметь здоровые и крепкие ногти, вам обязательно нужно поддерживать необходимое потребление белка.

Когда организм не получает достаточное количество протеинов, оно не получает необходимых средств для наращивания ногтей. Кроме того, недостаток белка также проявляется в виде белых пятен на них.

 Более того, это приводит к большему количеству завитушек, а также трещинам на ваших ногтях. Речь идет не только о косметических проблемах, сломанные и слабые ногти могут привести к инфекциям и грибкам.

2. Недостаток белка – Недостаток мышечной массы

Другим серьезным симптомом недостатка необходимого белка является мышечная слабость. Любой признак боли или внезапной слабости в ваших мышцах будет предполагать, что вы не получаете достаточное количество белков.

 Однако всегда следите за тем, чтобы разогреться и остыть между тренировками, чтобы предотвратить травмы, которые также могут вызывать подобные симптомы. Наши мышцы получают свой строительный материал из белка, что объясняет, почему, если вам не хватает его, они будут болеть.

 Когда мы молоды, проблема менее заметна. Однако, когда мы стареем, это действительно может стать чем-то серьезным. В основном для мужчин. Когда мы стареем, естественно наблюдать потерю мышечной массы, а при недостатке белка, эта потеря может быть более острой и серьезной.

 Если в вашем рационе по-прежнему остается низкое количество ​​белках, вы постепенно, но неуклонно будете терять мышечную массу.

3. Недостаток белка – Слабые выпадающие волосы

Подобно ногтям, наши волосы также отражают недостаток необходимого белка. Это из-за белка, называемого кератином. Как мы объясняли выше, кератин содержится в нашей коже, ногтях и волосах.

 Отсутствие этого приведет к сбоям в росте волос. Все клетки нашего организма используют белок в качестве строительного блока.

 Даже наши волосяные фолликулы! Каждому волосу на голове требуется достаточное количество белка, чтобы расти сильными и здоровыми.

Если вы останавливаете или уменьшаете потребление белка, ваше тело переходит в аварийный режим. Он начинает экономить и сохранять все, что осталось от белка. Делая это, вы начнете замечать увеличивающееся количество выпадения волос. Но выпадение волос – это еще не все. Ваши волосы станут хрупкими, сухими и слабыми.

4. Недостаток белка – Пищевые пристрастия

Чувство голода присуще всем нам. Однако, когда оно постоянно, даже если вы недавно поели, это может указывать на отсутствие необходимого белка. Кроме того, речь идет не только о голоде, но и, более конкретном, тяге к сладкому.

Когда вы употребляете меньше белков и база вашего рациона основана на углеводах и продуктах с высоким содержанием сахара, уровень сахара в крови повышается.

 Поджелудочная железа в ответ на этот сахар выбрасывает в кровь одномоментно огромное количество инсулина, этот инсулин сразу захватывает сахар и забирает его из крови, и уровень сахара опять падает и мы снова чувствуем себя голодными.

Этот замкнутый круг будет повторятся вновь и вновь, если вы не переключитесь на более высокий уровень потребления  белка и более низкий уровень потребления углеводов. Белки занимают больше времени, чтобы усвоится организмом, тем самым уменьшая чувство голода.

И даже несмотря на то, что некоторые из продуктов с самым высоким количеством белка имеют также большую калорийность, чем углеводы, эти калории на самом деле качественные.  Они наполнят ваше тело энергией на продолжительное время. Употребляя больше белков, вы помогаете своему организму регулировать уровень сахара в крови и предотвращаете не нужные перекусы.

5. Недостаток белка – Удержание жидкости

Из-за жары, гормонов, изменений давления и т. д., наш организм может задерживать жидкость. Однако, если к обычному сохранению жидкостей на нормальной основе, добавляется еще отечность на вашей нижней части тела, например, на ногах и лодыжках. Тогда вам наверняка не хватает белка.

Белок играет очень важную роль, когда речь идет о задержке жидкости. Низкий уровень альбумина в крови, одного из основных белков в плазме крови, может является одной из причин задержки жидкости в организме.

6. Недостаток белка – Низкий иммунитет

Наше тело нуждается во всех макросах для правильной работы: белки и углеводы, жиры и все витамины и минералы. Если вы не получаете один из них в течение длительного времени, тело неприменно негативно отреагтрует на это. Иногда это не так заметно, а в других случаях все очень серьезно.

Всякий раз, когда возникает недостаток белка, нам не хватает его на производство белых кровяных клеток, белков крови, иммунных молекул и антител.

Вышеупомянутые клетки работают все вместе, чтобы бороться с вредоносными микроорганизмами: грибковыми инфекциями, различными бактериями, включая бактерии гниения, и вирусами.

Таким образом, диеты с недостаточным содержанием белка могут приводить к постоянным болезням.

7. Недостаток белка – Головная боль и “Мозговой туман”

Многие из нас носят обезболивающие средства быстрого действия с собой или хранят на работе. Стресс и другие факторы могут привести к головным болям и “мозговому туману”(ясность мыслей).

Однако это не единственные причины. Если вы чувствуете, что не можете мыслить прямо, а идеи не формулируются правильно, тогда у вас может быть недостаток необходимого количества белка.

Это связано с уровнем сахара в крови в вашем теле.

Белки чрезвычайно важны для нашего мозга и для здоровой, стабильной нервной системы. Следствием отсутствия белков может быть и “мозговой туман”, и отсутствие концентрации.

Нейротрансмиттеры, такие как дофамин, норадреналин, серотонин и адреналин, синтезируются аминокислотами, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. При их достаточном количество, вы повысите свою производительность, навыки и обучаемость.

Если количество белка не достаточное, то и небудет необходимых аминокислот, а это может привести к депрессии и тревоге.

8. Недостаток белка – Бессонница

Помните ли вы, что мы упоминали выше о белках, являющихся важной частью нейротрансмиттеров? В общем, наш мозг работает на белках, чтобы выполнять наши повседневные регулярные задачи.

Например, мозг контролирует производство гормонов, которые используются для засыпания.

Всякий раз, когда вы не получаете необходимый белок, мозг не может правильно создавать гормоны, тем самым влияя на качество сна.

Плюс ко всему, если у вас также есть мышечная слабость, как описано выше, вам будет сложнее засыпать. Нестабильный уровень сахара в крови также повлияет на качество сна. Как уже писали, уровень сахара в крови напрямую зависит от количества белка, которое вы потребляете. Таким образом, ваш сон, может напрямую зависеть от общего потребления белка.

9. Недостаток белка – Перепады настроения

Много в вашем организме зависит от уровня сахара в крови, и это не только все симптомы, о которых мы упоминали выше, такие как недостаток сна, “мозговой туман” и задержка жидкости.

Это также влияет на ваши чувства и эмоции. Всякий раз, когда уровень сахара в крови изменяется, вы будете страдать от перепадов настроения.

Белки наполняют энергией, если она исчезнет, ​​будет сложнее сдерживать и контролировать ваши эмоции.

Вы почувствуете всплески энергии и неожиданный ее недостаток. Кроме того, нейротрансмиттеры, используемые вашим мозгом, чтобы вы чувствовали себя счастливыми (норадреналин и дофамин), не могут синтезириваться без белка.

Все это, в итоге, может привести к тревоге, паническим атакам и даже депрессии. Многие врачи предлагают сбалансированную диету и потребление витаминов для контроля перепадов настроения и предотвращения будущих депрессий.

P.S. В общем, сбалансированная диета – это все, что нужно, чтобы организм функционировал нормально. Это означает, что вам придется включать необходимое количество белка в ежедневный рацион.

Такие продукты, как мясо, птица, рыба, орехи, яйца, бобовые и всевозможные производные из молока, должны быть неотъемлемой частью меню. Также не забывайте про овощи, фрукты и здоровые жиры.

Стоит понимать, что любой из симптомов может быть также вызван и каким-либо заболеванием.

Все материалы носят ознакомительный характер. [Отказ от ответственности krok8.com]

Источник: https://krok8.com/9-simptomov-nekhvatki-belka/

Недостаток белка и его влияние на здоровье

Дефицит белка, как основная причина развития рака
Входит в разделы: Питание Иммунитет

Белки — это основные компоненты в организме человека и любого животного. Наряду с жирами и углеводами они являются  строительным элементом для тела человека, источником энергии, отвечают за развитие, рост и нормальное функционирование любого организма.

Основные функции белков

Белки — сложные химические соединения, без которых наша жизнь просто невозможна. Существуют тысячи различных белков, каждый из которых представляет собой последовательность соединенных друг с другом более простых веществ — аминокислот.

Последствия дефицита белка в рационе

Известно 22 аминокислоты. Причем восемь аминокислот мы может получить исключительно из пищи, остальные могут образовываться самим организмом. Именно недостаток этих восьми составляющих, в основном находящихся в продуктах питания животного происхождения, приводит к серьезным нарушениям в человеческом организме.

Белковые молекулы в организме человека необходимы для выполнения множества функций. Основные из них:

  • Белки служат строительным материалом. Они представляют собой “кирпичики”, из которых собственно и состоит весь организм. Они входят в состав кожи, волос, костей, мышц и  внутренних органов человека. Так как для живого организма характерна активная жизнедеятельность, то некоторая часть протеинов постепенно разрушается. Поэтому постоянно необходимо их пополнение новыми молекулами, а единственный источник пополнения — это употребляемая нами пища. Особенно это касается белков, находящихся в коже, ногтях, волосах, кишечнике, органах, выполняющих репродуктивную функцию;
  • Функция защиты у  белка проявляется в  участии его в поддержании иммунитета организма. Протеины входят в состав лейкоцитов и других защитных клеток, которые защищают тело человека от проникновения в него каких-либо инфекций, бактерий и вирусов. Они входят в состав клеточных телец тромбоцитов, благодаря которым наша кровь способна свертываться. При недостаточном количестве белка способность к иммунитету организма может резко падать и человек становится менее защищен от различных заболеваний;
  • Транспортная функция белков проявляется в способности переноса кислорода от легких к остальным органам и тканям тела, а также других питательных веществ, необходимых организму. Это возможно благодаря особенной структуре белка, в частности гемоглобина, способного в себе переносить кислород;
  • Энергетическая функция белка заключается в выделении из него энергии при его разрушении в организме человека;
  • Белковые молекулы входят в состав почти всех гормонов и ферментов, которые осуществляют контроль и регулирование жизненно важных процессов. При недостатке белка-фермента или гормона происходит нарушение почти всех функций организма;
  • Без белков невозможна передача генетической информации из молекул ДНК при образовании клеток нового организма. Сложные процессы копирования и передачи информации контролируются исключительно белками.

Причины недостатка белка

Любой белок в теле человека выполняет свою определенную функцию. Недостаток любого вещества, углевода или жира, витаминов или минеральных веществ, всегда заметно сказывается на жизнедеятельности организма, а следовательно на нашем здоровье и самочувствии. Недостаток белка также сильно сказывается на здоровье.

Собственно недостаток белка можно вполне считать болезненных состоянием, которое возникает из-за недостаточного его содержания в пище, которую человек употребляет.

Особенно часто недостаток белка испытывают люди, прибегающие к строгим диетам, придерживающиеся вегетарианства, либо по иным причинам ограничивающих себя некоторыми необходимыми для организма пищевыми продуктами.

Протеиновая недостаточность характерна также для людей, в организме которых имеются отклонения в белковом обмене, не связанные с образом жизни.

Исходя из вышеперечисленных причин выделяется два вида белковой недостаточности:

  • Первичная недостаточность (алиментарная) возникает при не поступлении необходимых видов белка с пищевыми продуктами;
  • Вторичная недостаточность — это результат других заболеваний системы пищеварения, болезней обмена веществ.

Дефицит белка может возникнуть при усиленном катаболизме в организме. Это происходит при ожогах и тяжелых травмах. Объясняется тем, что в связи с быстрым распадом тканей белки очень сильно разрушаются и просто не успевают заменяться новыми.

Что происходит при недостатке белка?

Может ли мы заметить или ощутить, что нашему организму не хватает белков? Конечно, можем. Но чаще их недостаток мы списываем на усталость, стрессы и нервное напряжение. Незначительный недостаток белка именно так и проявляется. Если же белка в организме не хватает критически, то появляется довольно болезненное состояние, характеризующееся следующими симптомами:

  • Возникает общая и непонятная слабость. Появляется  вялость, падает работоспособность, ощущается слабость в конечностях, иногда происходит нарушение координации и головокружения;
  • Появляются периодические головные боли, возникают проблемы со сном. Головные боли обычно связаны с недостатком белков, регулирующих обмен сахаров в организме. Проблемы со сном — из-за недостатка гормонов гипофиза и эпифиза, регулирующих нервную деятельность. Кроме того в связи с недостатком гормонов, регулирующих нервную деятельность, человек становится излишне раздражительным. Появляется высокая тревожность и плаксивость;
  • Кожные покровы приобретают бледный оттенок, появляются высыпания на коже. Кожа становится очень сухой, сильно шелушится. Могут образовываться мелкие язвочки.
  • Возникают отеки. Связано это с нарушением водно-солевого баланса, из-за чего жидкость накапливается в нижнем слое кожи. Обычно отеки возникают на ногах, руках, иногда на лице и в брюшной полости.
  • Вследствие недостатка белков организм значительно теряет свой иммунитет и становится подвержен большинству простудных, вирусных заболеваний, степень заживления ран и царапин становится очень низкой.Ребристость ногтей — один из признаков дефицита протеина. (Нажмите для увеличения)
  • При недостатке сильно страдают волосы и ногти. В связи с их постоянным ростом и необходимостью обновления при недостатке белка они могут терять свою прочность, изменяться. Ногти становятся  ребристыми, на них появляются пятна. Волосы теряют свою прочность, становятся сухими и ломкими.  Появляется перхоть. Недостаток белка может привести к выпадению волосяного покрова.
  • Потеря веса также считается симптомом нехватки основного питательного вещества. Запасов белка в теле в отличие от запаса жира нет. Поэтому при недостатке белков организм пытается их получить за счет своих внутренних запасов и начинает разрушать себя сам. В первую очередь используются жировые запасы, далее начинают атрофироваться мышцы. В результате теряется значительная масса тела, наступает мышечная дистрофия.

Если недостаток белка достигает критических показателей нарушается работа всех систем органов человека. Не является исключением и работа нашего сердца. У человека с белковой недостаточностью возникают боли в сердце, одышка, аритмия и другие симптомы.

Не только недостаток, но и избыток белка носит патологических характер, при избыточном количестве протеина возможно отравление организма продуктами распада.

В целом результаты нарушений белкового обмена могут быть очень тяжелыми для здоровья. Недостаток белка может привести к анемии, нарушениям половой системы, печеночной и почечной недостаточности. Особенно сильно сказывается нарушение протеинового обмена у детей. Для них характерно снижение показателей роста, развития, сильное ослабление иммунитета.

При очень длительном и устойчивом недостатке белкового питания у детей возникает маразм — сильное истощение организма из-за крайне низкого количества необходимых питательных веществ в пище. Дети при этом быстро теряют свой вес, масса достигает критических значений. Кожа становится тонкой, полностью исчезает жировой слой. Практически останавливается психическое и физиологическое развитие.

У взрослый и детей старшего возраста может возникать заболевание квашиоркор, характеризующаяся резким уменьшением веса, появлением отеков по всему телу, постоянными высыпаниями. Наблюдаются при этом и психические отклонения.

Профилактика

Каждому человеку для  нормальной жизнедеятельности необходимо определенное количество белка, получаемое с пищей. норма для взрослых в сутки составляет около 70-100 грамм (в среднем по 1 грамму на килограмм тела).

Для людей, ведущих спортивный образ жизни, работающих физически, нормы увеличиваются. Для детей нормы потребления белка больше (2-3 грамма на 1 килограмм тела).

В целом можно сказать что предельно допустимое содержание белка допускается  не ниже 40-60 грамм, из них 30-40 % должны быть белки животного происхождения.

Профилактика белковой недостаточности не представляет ничего сложного. Просто необходимо разнообразить свой рацион пищевыми продуктами, содержащими необходимые организму белковые соединения, которые содержатся в следующих продуктах питания:

  • Нежирное мясо (птица, рыба, говядина),
  • Растительные продукты с большим содержанием белка (гречневая крупа, бобы, соя, горох, орехи),
  • Молочные продукты, яйца.

Если введение в рацион вышеперечисленных продуктов не сказывается на Вашем самочувствии для выяснения его причин необходимо обратиться к специалистам медицинских учреждений.

о норме белка

Источник: https://academr.ru/pitanie/nedostatok-belka

Белок – казеин, и заболевание раком

Дефицит белка, как основная причина развития рака

Выдержки из книги: Кэмпбелл: Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья. Основная статья об этой книге на сайте здесь.

Информация о здоровом питании

Потребность общества в информации о здоровом питании всегда изумляла меня, даже после того, как я посвятил жизнь проведению экспериментальных исследований в этой сфере.

Книги, посвященные диетам, становятся многолетними бестселлерами.

Почти в каждом популярном журнале приводятся рекомендации, газеты регулярно публикуют статьи на эту тему, а по телевидению и радио постоянно обсуждают вопросы здорового питания.

Учитывая такое обилие информации, вы уверены, что знаете, как улучшить состояние своего здоровья ?

Следует ли покупать еду с пометкой органическая, чтобы не подвергать свой организм воздействию пестицидов? Являются ли изменения окружающей среды главной причиной рака? Или же состояние вашего здоровья предопределено генами, которые вы получили при рождении?

Действительно ли от углеводов толстеют? Стоит ли вам беспокоиться об общем количестве употребляемых жиров, или только насыщенных жиров, или трансжиров? Какие витамины следует принимать, и стоит ли это делать вообще? Покупаете ли вы еду, дополнительно обогащенную клетчаткой? Следует ли есть рыбу, и если да, то как часто? Помогают ли продукты из сои предотвратить болезни сердца?

Мне кажется, вы не вполне уверены в ответах на эти вопросы, и вы не одиноки. Несмотря на большое количество сведений и разных мнений, очень немногие действительно знают, что нужно делать, чтобы улучшить здоровье.

И причина не в том, что не проводились соответствующие исследования. Они проводились. Мы многое знаем о связи между питанием и здоровьем. Однако настоящая наука погребена под массой ненужной и даже вредной информации: это псевдонаучные исследования, оплаченные компаниями – производителями продуктов, и пропаганда, которая проводится пищевой промышленностью.

Я хочу это изменить. Я хочу дать вам новую основу для понимания вопросов питания и здоровья, которая поможет вам устранить сомнения, предотвращать и лечить болезни и позволит жить более полно.

Я находился в системе почти 50 лет, занимал очень высокие должности, разрабатывал и возглавлял крупные научно-исследовательские проекты, решал, какие из них будут финансироваться, и использовал множество научно-исследовательских материалов для подготовки отчетов национальных экспертных советов.

Многие обыденные представления о еде, здоровье и болезнях неверны.

Некоторые из выводов:

Наши выводы были шокирующими. Низкобелковая диета препятствовала развитию рака, вызываемого афлатоксином, вне зависимости от того, в каком количестве этот канцероген употреблялся животными.

Если рак уже возник, то низкобелковая диета сильно затормаживала его дальнейшее развитие. Иными словами, способность этого химического вещества, обладающего канцерогенными свойствами, вызывать рак, практически сводилась к нулю благодаря диете с низким содержанием белка.

Более того, количество белка, употребляемого животными, равнялось тому, которое обычно присутствует в питании людей. Мы не использовали их большее количество, как это очень часто делается при исследовании канцерогенов.

Кроме того, мы обнаружили, что такой эффект оказывают не все белки. Какой же белок играл неизменную и решающую роль в провоцировании рака? Казеин, из которого на 87% состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания.

Какие типы белков не вызывали рак даже при употреблении в больших количествах? Безопасные белки содержались в растительной пище, включая пшеницу и сою. По мере того как вырисовывалась эта картина, я начал сомневаться в своих самых стойких убеждениях, которые затем окончательно рухнули.

Многие люди растеряны, и я объясню вам почему. Причина, о которой говорится в части IV книги, связана с тем, как создается и распространяется информация о здоровье и кто это контролирует.

Поскольку я долгое время имел возможность изнутри наблюдать, как создается информация о здоровье, я видел, что происходит на самом деле, и готов рассказать миру, что не так с системой. Границы между правительством, промышленностью, наукой и медициной стали размытыми.

Проблемы системы не в коррупции, которую обычно представляют в голливудском стиле. Проблемы значительно тоньше и при этом гораздо опаснее.

Кто-нибудь хочет заболеть?

Уровень смертности, от рака продолжает расти. Вопреки обыденным представлениям, рак не естественный процесс. При помощи правильного питания и здорового образа жизни можно предотвратить большинство видов рака. Стареть можно и нужно красиво и спокойно.

Известно также, что многие люди страдают ожирением, то есть их вес более чем на треть превышает норму. Подобные пугающие тенденции наблюдаются даже среди двухлетних детей.

Кроме рака и ожирения существуют и другие серьезные проблемы здоровьем. Число больных диабетом также растет беспрецедентными темпами.

Если мы не будем придавать значения правильному питанию, еще над миллионами ничего не подозревающих людей нависнет угроза диабета и его осложнений, среди которых слепота, ампутация конечностей, сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек и преждевременная смерть, Несмотря на это, рестораны быстрого питания, которые предлагают блюда, не содержащие никаких питательных веществ, сегодня можно найти в каждом городе. Мы чаще, чем когда-либо, едим вне дома, и скорость обслуживания для нас важнее качества пищи. Поскольку мы проводим все больше времени за просмотром телевизора, видеоиграми и компьютером, наша физическая активность снижается.

Как диабет, так и ожирение — это лишь симптомы плохого здоровья в целом. Они редко появляются отдельно от других болезней и часто служат предвестниками более глубоких и серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечные болезни, рак и инсульт.

Где купить книгу

Книга есть в лабиринте.

В озоне.

.

В майшоп.

Источник: http://www.edka.ru/healthy-lifestyle/Protein-casein-and-cancer

Дефицит белка, как основная причина развития рака | Вздраво.ру

Дефицит белка, как основная причина развития рака

В современном мире появляются, неведомые для прошедших поколений людей, опасности в виде неспешных вирусных, грибковых зараз, онкологических болезней. Это приметно даже неспециалистам и вызывает обоснованную тревогу населения земли.

Одна из гипотез роста количества онкологических болезней – неверный принцип организации питания человека.

Утверждение о том, что 80% населения мира мучается от недостатка белка – это правда только наполовину:

Правда, что голодают страны третьего мира, где население хворает и погибает от ужасных зараз, к примеру, Эбола, но задачи с герпесом. молочницей. онкологией являются вторичными.

Неправда, что голодают страны с высочайшим уровнем экономического развития и где неспешные инфекции и онкология являются необходимыми мед неуввязками, а пандемии фактически исключены. В этих странах высочайший и даже лишний уровень употребления белковой еды.

Исходя из произнесенного выходит, что излишек белка в потребляемой еде – это причина эпидемии раковых болезней людей в индустриально продвинутых странах.

Нам неувязка видится в другом, и она явна:

Подросло несколько поколений деток на искусственном вскармливании, которые массово не получали, в 1-ые месяцы жизни, неподменный стартовый набор, нужных белков с материнским молоком.

Ведь конкретно молочный белок обусловил человека в класс млекопитающих – сформированный миллионы годов назад.

Шутить небезопасно с тем, что работает в тыщах поколениях населения земли, но заменяется искусственным белком, в последние 20 – 30 лет.

Некие продукты, в том числе белковые, обширно употребляемые в пищевой индустрии в качестве добавок, подвергаются генетической модификации с целью улучшения потребительских параметров.

У нас нет данных о нехорошем воздействии на организм, к примеру измененного белка сои, других товаров.

Но у наших оппонентов также нет аргументов против того, почему онкология представляет суровую делему, в странах с высокоразвитой медициной, где употребляются измененные продукты.

Три энергетических компонента еды – это белок, жиры, углеводы

Почему мы направили внимание на белок, связали его с животрепещущими болезнями населения земли последних десятилетий?

В базе существования хоть какого организма на земле лежит белковая клеточка, а функции белка обхватывают все сферы жизнедеятельности живого на земле. Понятно более 20 функций белка.

Более принципиальные функции, витальные либо актуальные, поменять которые нереально фармацевтическими продуктами, физическими, хим, био воздействиями на организм.

Три витальные функции белка:

Две функции белка, имеющие принципиальное значение для организма, которые можно корректировать фармацевтическими продуктами, или обойтись без этой функции вообщем:

Структурная функция белка

С момента слияния половых клеток (мейоз), деление клеток организма происходит методом обычного деления надвое (митоз). Понятно, что для хоть какого деяния нужна энергия. Важный источник энергии, нужный для деления клеточки – это белок, который существенно важнее энергии жиров и углеводов. Не считая того в белке содержится весь генетический потенциал клеточки.

При недостатке белка появляются абберации (отличия от нормы), формируются плохие дочерние клеточки, именуемые атипичными. В их с еще более высочайшей толикой вероятности появляются патологические мутации.

Морфологически, гистологически атипичные клеточки фактически схожи материнской клеточке, но в их отсутствуют припасы энергии для настоящего функционирования и деления. Энергии хватает лишь на воспроизводство для себя схожих и плохое выполнение главных функций.

https://www.youtube.com/watch?v=mV1DUn6CZ6w

При мутациях, которые произошли неприметно для организма, потому что плохо работает гормональная, иммунная регуляция, модифицированная клеточка претерпевают 5 стадий, преобразуется в клеточку раковой опухоли с признаками злокачественного рака.

Единственная функция раковой (незрелой) клеточки – это бесконтрольное воспроизводство для себя схожих клеток в критериях недостатка регулирующего воздействия организма на клеточку.

Мутации раз в секунду появляются также в критериях обычного функционирования белковой клеточки, но покоробленные клеточки стремительно элиминируются и выводятся из организма при участии иммунной и транспортной функций белков.

Полезные статьи:   Простатит у мужчин – причины, признаки и симптомы

Транспортная функция белка

Транспорт низкомолекулярных компонент обмена веществ, выведение из организма фармацевтических веществ осуществляется одной из фракций крови, представленной белками в виде альбуминов.

Альбумины делают свою функцию с помощью рецепторов, захватывающих метаболиты товаров, которые человек употребил либо они образовались снутри в итоге обменных процессов и которые они не усвоились организмом. Чем выше активность альбумина, тем выше его транспортная функция.

Альбумины захватившие продукты обмена довозят его до места утилизации в организме – печени, почках, потовых желез.

Потому если альбуминовой фракции не работает в полную силу, человек это чувствует это в виде конфигураций:

мочи (не усвоенные витамины) выводятся через почки и окрашивают мочу, присваивают ей запах лекарства;

кала, отдельные продукты элиминируемые через печень, изменяют расцветку кала;

пота, при выведении лишних не ассимилированных шлаков через потовые железы, они выделяют резкий запах.

Выведение из организма лишнего количества и транспорт холестерина происходит с ролью фракции крови – липопротеидов. Молекула липопротеида состоит из 2-ух частей белка и липида (жира). Жир должен быть выведен из организма.

Транспортный белок с высокоэффективными сенсорами работает как липопротеид высочайшей плотности с содержанием белка до 80%. При белковом недостатке появляется ситуация когда количество белка менее 50% (липопротеиды низкой плотности), белка не выше 20%, (липопротеиды очень низкой плотности).

Липиды не связанные белком откладываются на стенах сосудов, образуя холестериновые бляшки, вредные для сосудов.

Внимание! Главный источник альбуминовой фракции белков в крови человека – это молоко. Очень принципиально верно запустить белковый обмен с рождения человека запуская стартовый механизм обменных процессов, новорожденный получает с первой порцией молока – молозива, а в предстоящем при грудном вскармливании.

Иммунная функция белка

Иммунитет – это многоступенчатая функция организма, включает прирожденную, приобретенную имунность.

Не считая иммуноглобулинов – фракции крови, в организме имеются такие белковые составляющие как белковая система комплимента, интерферон, фермент лизоцим, который также является компонентом первичной барьерной функции слизистых оболочек.

Важную функцию определения имеют Т-и В лимфоциты крови. Все это трудно работает, защищая организм от воздействия чужеродных агентов – антигенов (высокомолекулярные соединения), гаптенов (плохие агенты с низкой молекулярной массой).

Полезные статьи:   Гадание на игральных картах на парня

Составляющие еды – аминокислоты не являются чужеродными для организма, у их очень малая масса, для того, чтоб организм распознал их как чужеродный. Аллергия – это патологическая иммунная реакция организма после получения первичной дозы аллергента – сенсибилизации.

Аллергия на еду вероятна при недостающем функционировании систем организма, не способной перевоплотить еду в усвояемый белок, когда организм получает сенсибилизирующую дозу чужеродного вещества с достаточной молекулярной массой.

Одна из систем организма, которая расщепляет еду до состояния низкомолекулярных аминокислот – ферментная система, также является белковым компонентом организма.

Ферментная функция белков

После первичного измельчения в ротовой полости пищевой ком продвигается по отделам пищеварительного тракта, подвергается воздействию желез слюны, желудка, поджелудочной железы, печени.

Ферментативное воздействие на:

белки – протеазы (ферменты расщепляющие конкретно эту группу веществ)

углеводы – амилазы (ферменты слюнных желез),

жиры – липазы (ферменты расщепляющие жиры в двенадцатиперстной кишке).

Ферментная функция не является витальной, недочет белков – энзимов либо ферментов полностью можно откорректировать употреблением искусственных ферментов после приема еды. Фармакологические, препаративные формы ферментов – фестал, энзистал, гастал, мезим и поболее сорока других наименований.

Наследная функция белков

Конкретно белки являются носителями генетической инфы людей в виде личного кода – дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).

Это одна из важных функций белков, без которых но возможно обойтись, жертвуя возможностью получения потомства. Подтверждено, что поправить некие формы бесплодия. импотенции.

не связанные с невозвратными органическими повреждениями, можно в течение 2-ух лет белковой корректировки питания.

Создатель статьи: Алексеева Мария Юрьевна, врач-терапевт

Источник: http://vzdravo.ru/deficit-belka-kak-osnovnaja-prichina-razvitija/

Белок. Хватает ли его вегетарианцам

Дефицит белка, как основная причина развития рака

В среднем человек должен съедать 44-55 граммов белка в день.

Люди, живущие на Западе, в среднем едят больше белка, чем им нужно. Согласно ведущим ассоциациям здравоохранения, таким как Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), из белков нам нужно всего лишь 8 процентов  энергии.

 Даже эта цифра немного завышена, и на самом деле нам нужно еще меньше белка. Проще говоря, вам пришлось бы голодать, чтобы страдать от нехватки белка. И кажется смешным то, что живя в обществе потребления, мы слишком беспокоимся об этом.

UK Reference Nutrient Intakes (RNIs) рекомендует
получать из белков следующий % дневных калорий:

  • дети до 10 лет 4,7–5,7% суточной энергии
  • юноши с 11 до 14 лет – 7,7%
  • мужчины с 19 до 50 – 8,7%
  • мужчины старше 50 лет – 9,2%
  • девушки с 11 до 14 лет – 8,9%
  • женщины с 19 по 50 лет – 9,3%
  • кормящие женщины – 8,9-9,4%
  • беременные женщины – 9,5-10,5%

Если рассматривать эти значения в международном масштабе, то белок в рисе дает вам 8% калорий, пшеница – 17%. Другие злаковые находятся между этими двумя значения.

Только африканское просо выходит за эти показатели  7%.

Другие корнеплоды (содержащие крахмал), являющиеся основными продуктами питания, тоже вне этих показателей: маниока – 3%, подорожник – 4 %, сладкий картофель – 4 %, батат – 7 %.

Как появился миф о белках?

Миф о том, что нам нужно есть больше белка, появился в начале прошлого века.  Большинство людей ссылались на то, что для того чтобы оставаться здоровыми, а также иметь хорошую фигуру, нужно есть больше белка, в частности, больше мяса. Также предполагалось, что животный белок смог бы решить проблему детского недоедания в странах третьего мира. И понесла-а-ась…

Миф достиг своего апогея в 1960 году. ООН опубликовало отчет, в котором говорилось о дефиците белка во всем мире. Организация  призвала помочь предотвратить неизбежный дефицит белка.

Международное сообщество сосредоточило внимание на проектах, посвященных данной проблеме.

Правительство США, например, субсидировало производство сухого молока для обеспечения высококачественным белком бедных слоев населения во всем мире.

Но не все были согласны с тем, что белок является самым питательным веществом из всех.

Исследования, проведенные Виддоусоном и Маккансом в Великобритании в период войны, показали, что сироты, чей рацион состоял в основном из хлеба и лишь на малую долю из молочных продуктов (14%),  росли быстрее, чем другие дети. Но когда сироты начинали получать  половину белков из молока, они росли так же, как и другие дети.

Хлеб полностью обеспечивал суточную норму калорий, покрывая потребность в белке в 2 раза. В действительности же, «дефицит белка» исчез как по волшебству в 1969, когда исследователи пришли к выводу, что практически все продукты питания содержат нужное нам количество белка.

Кстати, спустя 50 лет ООН запел другую песню о животном белке:
ООН может признать мясоедение преступлением против всего мира
ООН призывает людей к веганизму и уничтожению скотобоен [видео]Доклад ООН о пользе перехода на веганскую диету

Недостаток белка

Основная причина смерти детей из развивающихся стран – дефицит белка. Он обычно развивается у детей, которые испытывают нехватку калорий и белков. Эти 2 тенденции тесно связаны друг с другом

Рацион, в котором присутствует достаточно калорий, содержит так же и достаточное количество белков. Таким образом, проблема не в качестве еды, а в ее количестве.

Зерновые – это основной источник калорий, но также они являются поставщиками белка. Хотя многие люди думают, что белок в основном содержится только в животных продуктах (мясе, рыбе или молоке).

На самом деле, вся растительная пища содержит белок. А именно: зерновые, бобовые (горох, бобы, чечевица), орехи, семечки и овощи. Таким образом, большинство продуктов питания могут обеспечить нас теми 8 % энергии из белков – нормой, рекомендуемой ВОЗ. Исключениями являются фрукты, сладости и фаст-фуд. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, откуда получить белок.

  • Пища, богатая белком, более важна для взрослых, а особенно для пожилых людей, чем для младенцев и детей.
  • Калорийная пища – это та пища, которая в 100 граммах содержит большое количество калорий – более важна для детей, чем для взрослых.
  • Дефицит белка более возможен в старости, чем в детстве.

А как насчет качества белка?

Для синтеза белка растения комбинируют сахар, полученный путем фотосинтеза, с азотом, полученным из почвы или воздуха. Результатом являются «блоки» белковых молекул, другими словами – аминокислоты.

Нашему телу необходимо примерно 20 или чуть больше аминокислот. Наш организм способен синтезировать 11 аминокислот из углеводов, жиров и азота (из белка), содержащихся в вашем рационе. Также существует 9 незаменимых аминокислот. Они незаменимы, потому что наш организм не способен их вырабатывать, а поступают эти аминокислоты из нашей пищи.

Также различают полноценный и неполноценный протеин. К полноценному протеину относят животные и соевые продукты, которые содержат все незаменимые аминокислоты. Однако, в большинстве видов растительного белка отсутствуют всего лишь 1 или чуть больше незаменимых аминокислот.

Также существует миф о том, что вегетарианцы должны быть  хорошо информированы, для того чтобы выбирать ту белковую пищу, которая бы возмещала их дефицит аминокислот.

Но исследования показывают, что если всеядные люди и вегетарианцы потребляют достаточно калорий, то они получают достаточно белка, включая незаменимые аминокислоты. Кроме того, люди могут получить все необходимые им аминокислоты из разных источников растительного белка, который они едят каждый день.

Отличными источниками качественного растительного белка являются: соевые продукты (соевое молоко, соевое мясо, тофу), зерновые (рис, паста, цельнозерновой хлеб), бобовые (печеные бобы, нут, чечевица, фасоль), орехи и семечки (тыквенные, кунжутные).

Стандартный бургер весом в 50 грамм содержит 10,2 грамма белка, 3 рыбные палочки (90г) – 11,2 грамма белка. В то время как  половина 225 граммовой банки печеных бобов содержит 11,5 граммов белка; средняя порция приготовленной пасты (190г) -8,5 г белка; средняя порция приготовленной фасоли (160г)- 12,4 г., и маленькая упаковка арахиса – 6,1 г.

Не слишком ли много белка?

Переедание животного белка может привести к  проблемам с почками, раку, остеопорозу, сердечнососудистым заболеваниям и диабету 2-го типа.

Животные продукты, даже постное мясо, чаще всего ассоциируются с насыщенными жирами и холестерином.

Именно они закупоривают сосуды, что ведет к болезни сердца, почечной недостаточности  и  приступам, а также ко многим видам рака.

Но если не принимать все это во внимание, то можно заметить, что по существу, именно избыток белка в «животной пище» является причиной всех этих болезней.

Это было подтверждено исследованием, проведенным китайскими учеными – одним из самых крупных и всесторонних исследований по изучению связи между рационом и болезнью, когда-либо проводившихся. В ходе исследования было выявлено, что статистика заболеваемости у участников, которые потребляли растительный белок, и участников, которые потребляли животный белок, сильно различается.

Новые решения старых проблем

И хотя обеспечение белком населения стран третьего мира может улучшить их положение, это не только не единственный выход из этой ситуации, но и также это вредно для здоровья.

Страны, чье население голодает, выращивают на своих землях зерно на экспорт. А затем продают его на корм скоту на Западе. Для производства мяса эта калорийная пища скармливается животным. Но если бы люди не использовали животных как машин по производству мяса, этой едой могли бы накормить всех тех, кто в ней нуждается.

Вегетарианская (особенно веганская) диета требует намного меньше мировых запасов воды, земли, еды и энергии. Более того, позитивным моментом является то, что мы с легкостью можем помочь всем тем людям из бедных стран.

Если вы будете есть самую разнообразную и здоровую растительную пищу, то  будете получать все необходимые аминокислоты в нужном количестве. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, откуда получить белок или все аминокислоты. Также с растительным белком можно получить клетчатку, витамины, полезные жиры, фитохимические вещества и минералы.

Заключение

  • Рацион, в котором присутствует достаточно калорий, обычно содержит также и достаточное количество белков.

    Большинство продуктов питания могут обеспечить нас теми 8 % энергии из белков – нормой, рекомендуемой ВОЗ;

  • Ветегетарианцы и веганы (особенно те, которые живут на Западе) получают достаточно белков, включая необходимые аминокислоты, если они потребляют достаточно калорий;
  • Отличными источниками растительного белка являются: соевые продукты, зерновые, бобовые, орехи и семечки;
  • В среднем человек должен съедать 44-55 граммов белка в день;
  • Переедание животного белка может привести к  проблемам с почками, раку, остеопорозу, сердечнососудистым болезням и диабету 2-го типа;
  • Растительные белки больше удовлетворяют потребность организма в белке, чем животные продукты, потому что они не только содержат меньше белка (меньше риск в переедании белка), но и потому что с растительным белком можно получить клетчатку, витамины, полезные жиры, фитохимические вещества и минералы.

Перевод by Крис
Источник: The Protein Myth by Amanda Woodvine, BSc Nutrition VVF Senior Nutritionist

Источник: https://www.BabyBlog.ru/user/Dharmamama/126925

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.