Диета на курице: плюсы и минусы

Содержание

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

Диета на курице: плюсы и минусы

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

Плюсы:

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.

Минусы:

  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса.

В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы).

Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

Источник: https://hudeyko.ru/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Куриная диета

Диета на курице: плюсы и минусы

Диета на курином филе — один из наиболее легких способов для похудения. Это похудение подходит тем, кто жить не может без мяса.

Белки этого мяса является полноценным по своему биологическому составу, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеческому организму.

Для приготовления блюд при этом рационе питания используют только филе без кожи, поскольку в нем нет жира и вредного для сосудов холестерина.

Принципы куриной диеты

Филе курицы наименее калорийное среди всех других видов мяса: его калорийность составляет 100-160 ккал в 100 г. Кроме полезного белка, в курице имеется много витаминов (биотин, витамин РР, группы В) и минеральных веществ (кобальт, магний, фосфор, сера, цинк, хром). Отзывы приверженцев этой диеты утверждают, что за неделю пребывания на курином рационе можно потерять до 5 кг.

Суть этого способа похудения заключается в том, что организм насыщается белком, но при этом будет испытывать дефицит быстроусвояемых углеводов.

Углеводы — энергетический материал для организма, а в условиях углеводной нехватки начинают постепенно расходоваться жиры, которые являются запасом энергии.

Отсутствие соли в блюдах приводит к выведению избыточной жидкости из организма, что способствует похудению.

Чтобы похудение было эффективным, необходимо придерживаться основных диетических правил:

  • суточная калорийность диетического меню должна составлять не более 1250 ккал;
  • длительность похудения может колебаться от 3 дней до 3 недель;
  • 50% дневного меню составляет от 0,5 до 1 кг куриной грудки, а вторую половину — гарнир из разрешенных продуктов;
  • на гарнир приветствуется тушеная капуста;
  • салаты из овощей приправляют соком лимона и растительным маслом;
  • блюда при приготовлении не солят;
  • продукты нельзя жарить;
  • блюда готовят тушением в собственном соку, запеканием, приготовлением на пару или гриле;
  • отваривание лучше применять реже, поскольку в бульон из мяса переходит много витаминов и минералов;
  • питаться нужно 6 раз в день;
  • последний раз кушать можно не позже 6 часов вечера;
  • блюда желательно готовить заранее и разделять равными порциями на все приемы пищи;
  • запрета на добавление приправ и пряностей во время диеты нет, но все-таки они не рекомендуются, поскольку повышают аппетит;
  • за 2 часа до сна разрешен стакан кефира 0% или 1% жирности;
  • утром можно выпить кофе без сахара и сливок;
  • чистую воду для питья можно заменить травяными отварами, свежевыжатыми соками, зеленым чаем.

Питьевой режим при диете нарушать нельзя: в день нужно выпивать 2 л воды. Если уменьшить потребление воды, обмен веществ замедлится, что отразится на результатах похудения.

Разрешенные и запрещенные продукты

Гарниры для диетического меню нужно готовить из круп и овощей. Для приготовления каш можно использовать рис, перловку, гречку, овсянку. К разрешенным овощам относят огурцы, капусту любого сорта (белокочанную, савойскую, пекинскую, брокколи), сладкий перец, помидоры, свеклу, морковь, все зеленые листовые овощи (листья салата, петрушку, кинзу, рукколу, укроп). Строго запрещен картофель.

Кушать также можно фрукты и ягоды. При этом предпочтение нужно отдавать их несладким видам: ананасам, яблокам, грушам, сливам, грейпфрутам, апельсинам, вишне, черешне, малине, клубнике, смородине. Не рекомендуется употреблять бананы, инжир, виноград.

Запрещенными к употреблению во время диеты продуктами являются:

  • другие виды мяса, в том числе и куриные ножки;
  • рыба;
  • жирные молочные продукты;
  • хлеб и сдоба;
  • мучные изделия (пельмени, вареники, блинчики, макароны);
  • копчености;
  • кондитерские изделия и сладости;
  • маринады, майонез, соусы;
  • соления, консервация;
  • цукаты, сухофрукты.

Из диетического меню необходимо исключить также газированные напитки и крепкий алкоголь.

Преимущества рациона на курице

К бесспорному плюсу куриной диеты относится отсутствие психологического дискомфорта во время похудения, так как употребление мяса курицы не дает появляться чувству голода. Заниматься фитнесом или другими видами физических нагрузок при пребывании на диете необязательно, но желательно.

Приятной особенностью куриной диеты является то, что в день позволяется выпить бокал любого сухого вина. Алкоголь без сахара, принятый в небольшом количестве, ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жиров.

Отсутствие строгого меню положительно воспринимается худеющими. На свое усмотрение они могут выбирать блюда, которые будут готовить для диетического стола. При этом главное не использовать при приготовлении соль или другие запрещенные продукты.

Недостатки и противопоказания для похудения

Похудение на куриной диете не рекомендуется тем, кто не любит курицу. Основным рационом питания в этот период является куриное филе, которое нужно готовить без соли. Это пресное кушанье по вкусу далеко не всем.

Диета на курице не имеет жестких ограничений, поэтому у нее мало противопоказаний. Как и все другие диеты для похудения, эту диету нельзя использовать беременным женщинам и кормящим мамам.

Людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения и почек, перед похудением с помощью куриной диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

После одного диетического курса приступать к очередному нужно не раньше, чем через месяц.

Трехдневная и пятидневная монодиета

Ежедневно в течение трех дней употребляют в пищу только 700 г куриной грудки, которую разделяют на 6 порций. Ее нельзя солить. Кроме мяса, ничего другого есть не разрешается.

Каждые 2 часа нужно пить по 200 мл отваров трав, зеленого чая или чистой воды. Утром можно выпить одну чашечку кофе (без добавления сахара или других подсластителей).

Как утверждают худевшие с помощью трехдневной куриной диеты, за 3 дня можно потерять до 2 кг.

При необходимости можно продлить похудение еще на 2 дня: так можно дополнительно потерять еще пару килограммов.

В четвертый день монодиеты необходимо съесть только 300 г филе, разделенного на 5 порций (кроме ужина), а на ужин — приготовить салат из одного помидора и огурца (без соли и заправки). Пятый день куриной монодиеты должен пройти без еды.

В этот день нужно пить много жидкости. Если сложно переносить полный голод, можно скушать 1-2 тоста из ржаного хлеба или 1 апельсин.

Куриная диета на неделю

Чтобы составить рацион на неделю, можно для примера воспользоваться рекомендованным для недельной куриной диеты меню:

  1. Первый день — 0,5 кг куриной грудки, 0,4 кг вареного риса. Разделить это на 6 раз. В конце каждого приема пищи выпивают стакан любого свежевыжатого сока.
  2. Второй день — 0,7 кг куриной грудки, 0,5 кг свежего ананаса, грейпфрута или апельсина.
  3. Третий день — 0,5 кг куриной грудки, по 200 г капусты и морковки, 4 яблока.
  4. Четвертый и пятый дни повторяют меню третьего.
  5. Шестой день — 0,7 кг куриной грудки и листья салата, которые можно приправить соком лимона. В течение дня разрешены любые свежевыжатые соки.
  6. Седьмой день может повторить любой из предыдущих дней.

Каждый день за 2 часа до сна следует выпивать стакан обезжиренного кефира. Кисломолочный продукт улучшает пищеварение и способствует сбрасыванию веса. Диета на 7 дней из всех вариантов куриной диеты является самой эффективной и легко переносимой худеющими.

Семидневная диета на курином супе

Тем, кто любит первые блюда, для похудения можно выбрать семидневную диету на курином супе. Как понятно из названия, основным блюдом в меню является куриный суп. Никаких других продуктов, кроме куриного супа и чистой воды, употреблять в дни похудения нельзя.

Для супа необходима домашняя курица. Перед варкой с курицы снимают кожу и срезают весь жир. Первую воду после закипания вместе с пеной сливают, а курицу хорошо вымывают.

В кастрюлю закладывают курицу и заливают свежей холодной водой. Варить бульон нужно на медленном огне, добавив за 30 минут до готовности корни петрушки, сельдерея, луковицу, морковку.

В качестве приправы разрешается измельченная зелень петрушки.

Ежедневно через каждые полтора часа нужно выпивать по стакану горячего куриного супа, а за полчаса до его употребления — стакан воды (это уменьшит объем желудка).

За неделю такого питания можно похудеть на 9 кг, но при выходе из этой диеты необходимо помнить, что делать это нужно очень осторожно.

Начинать вводить продукты в рацион следует с овощей и фруктов, затем — кисломолочные продукты, рыбу, мясо.

Поэтапная куриная диета

Похудение этим способом предусматривает три варианта меню, которые сменяют друг друга (по три дня каждый). Таким образом, общая продолжительность похудения составляет 9 дней.

В первые три дня употребляют до 1 кг филе курицы в день и запивают его нежирным куриным бульоном. Кроме этого, в течение дня нужно выпить 1,5 л чистой воды или узвара без сахара.

Вторые 3 дня проводят на яблоках (по 1,5 кг ежедневно). Яблоки можно употреблять в свежем, запеченном виде или готовить из них фреш. Одновременно необходимо пить воду в том же объеме, что и в первые 3 дня.

Три последних дня проводят на курином бульоне, овощных отварах, чаях и воде. Куриный бульон можно заменить на кефир с низким процентом жирности. Общий объем жидкости в день должен быть не менее 2 литров. По истечению 9 дней можно похудеть до 6 кг.

Двухнедельная курино-овощная диета

Эта куриная диета длится две недели. Преимуществом этой диеты является то, что пребывание на ней не сопровождается запорами, которые характерны для других диетических рационов. Благодаря содержанию овощей в рационе этого варианта диеты, в кишечник попадает растительная клетчатка, что способствует нормализации стула.

Строгого меню на день этот вариант не имеет, но есть определенные рекомендации для составления правильного меню. Пищу принимают в три основных приема и два дополнительных:

  • завтрак — 150 г филе и 150 г сырых овощей;
  • перекус — 100 г филе;
  • обед — 150 г каши на воде и 150 г филе;
  • перекус — яблоко;
  • ужин — 50 г филе и 200 г сырых овощей.

Обязательно пить по стакану чистой воды каждые 2 часа. Эта диета не очень строгая, поэтому может быть использована теми, кто не имеет железной силы воли. За две недели такого рациона можно сбросить до 5-6 кг.

Диета на курице на три недели

В течение каждого из 21 дня диеты нужно готовить блюда из одного и того же перечня продуктов:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 0,4 кг овощей;
  • 200 г овсяной или гречневой каши;
  • 2-3 несладких фруктов.

Овощи можно кушать в сыром виде или готовить из них различные гарниры (кроме жареных). В овощные салаты разрешается добавлять ложку растительного масла. Пищу нужно готовить без соли и специй.

В течение дня следует пить воду, зеленый чай, фреши (до 8 стаканов). Количество приемов пищи в день — 5-6. За 3 недели можно потерять до 6-8 кг.

Тем, кому сбрасывать много веса не нужно, а просто хочется поддержать свою стройность, можно попробовать раз в неделю посидеть на разгрузочном курином дне. Для него готовят бульон из курицы (желательно из домашней), сняв с нее кожу и срезав жир. Бульон варят до готовности курицы. Солить или приправлять его специями нельзя. За день нужно выпить 1,5 л этого бульона за 5 приемов.

Куриная диета обычно хорошо переносится худеющими. Имея много вариантов с разными степенями ограничения рациона, каждый может подобрать себе оптимальный.

Куриное мясо любят многие, поэтому его присутствие в диетическом меню, да еще и в большом количестве, несомненно приветствуется худеющими. Белковая пища надолго подавляет чувство голода. Придерживаться ее можно долго, делая перерывы на месяц.

Эффективность диеты не так высока, как при более строгих рационах, но зато результаты остаются надолго.

Источник: https://FoodandHealth.ru/diety/kurinaya-dieta/

Диета на курице

Диета на курице: плюсы и минусы

Многих людей, которые задумались о похудение, пугают мысли о том, что большинство методик рассчитаны на исключение мяса из рациона. Однако, это не так. Есть множество систем для сброса лишних килограммов, которые основываются исключительно на мясе. Речь пойдёт о такой методике, как диета на курице.

Суть и принципы

Суть употребления курицы в том, что этот продукт является диетическим и сохраняет мышечную массу благодаря содержащемуся в её составе белку. Сама по себе курица низкокалорийная, благодаря чему можно безопасно сбрасывать лишние килограммы.

Куриная диета относится к разряду монодиет. Весь курс этой методики человеку нужно есть только мясо птицы и желательно одну её часть, а именно грудку. Она содержит меньше всего жиров и больше всего белков.

Из-за этого куриная грудка является обязательным продуктом в методиках для набора мышечной массы.

В связи с тем, что в организм поступает большое количество белка, необходимо совмещать диету на вареной курице с занятиями в тренажёрном зале или дома.

Повышенная физическая нагрузка способствует не только сохранению и увеличению мышечной массы, но и помогает быстрее сбросить лишний вес.

Если же вы не хотите придерживаться строгой методики, можно делать разгрузочные дни на куриной грудки. Диетологи рекомендуют уделять минимум один день такому изменению в рационе.

Плюсы и минусы

Как и другие монодиеты, эта методика имеет своим преимущества и отрицательные стороны.

Плюсы:

  1. В первую очередь, куриное мясо можно купить в любом магазине. Оно недорого стоит по сравнению со свининой или говядиной.
  2. Происходит очистка организма от токсинов и шлаков.
  3. После основных приёмов пищи долгое время не хочется есть. Это связанно с тем, что курица долго усваивается в организме.
  4. Налаживается обмен веществ. Жировые прослойки исчезают без ущерба мышечным волокнам.
  5. Полученный результат существует длительное время.
  6. Если методика соблюдается правильно, нет нужды в приобретении и употреблении дополнительных минералов и витаминных комплексов.

Минусы:

  1. Стресс из-за однообразной пищи. Вследствие этого унылое настроение и апатия.
  2. Малое количество жиров. Продление курса после 3-х недель может навредить организму.

Меню

Чтобы правильно соблюдать куриную диету, нужно знать рацион составленный на 7 дней. Здесь будет представлена таблица с приблизительным меню на неделю. Вы узнаете можно,  ли есть куриный бульон на диете, фрукты и овощи:

День неделиПриём пищиПриблизительное меню
Понедельник1Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
21 вареное яйцо
3Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4100 грамм вареной курицы, яблоко
5150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник1100 грамм куриного филе, свекольный салат
2Свежевыжатый морковный или томатный сок
3Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
42 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда1150 грамм филе курицы, грейпфрут
2Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
42 вареный яйца
5100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг1Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2Грейпфрут
3Бульон с кусочками курицы и овощами
4Свежевыжатый яблочный сок
5150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница1200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
22 груши
3Куриный суп, овощи
4Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота1Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2Апельсин
3Суп с курицей и овощами
4Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье1Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2Омлет из двух яиц на пару
3Куриный бульон, 150 грамм риса
4Грейпфрут
5200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Дополнительно к диете нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Также можно пить чаи, кофе (без сахара) и минералку. В меню этой диеты входит гречка, курица, овощи, фрукты, рис, свежевыжатые соки.

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Что разрешено и запрещено к употреблению

Правилами монодиет большинство продуктов запрещается использовать в своём рационе. Из-за этого проще знать, что есть можно:

  • курица (грудка);
  • яйца;
  • фрукты в ограниченном количестве;
  • свежевыжатые соки, чаи на травах, кофе;
  • овощи;
  • рис, гречка, овсянка, пшено, ячневая крупа.

В рационе не должно быть жирной, сладкой и солёной пищи.

Разновидности

Методику основанную на повышенном употреблении курицы комбинируют с различными продуктами. Существует множество успешных вариаций. Вот самые известные из них:

  1. Куриная грудка и кефир. Курс этой методики рассчитан на неделю. Первый два дня нужно съедать по 2 кг зеленых яблок в день. Последующие 3-4 – по 1 кг куриной грудки в сутки. 5 и 6 дни, нужно пить только кефир (по 2 литра в день). Заключительный день требуется кушать только куриный бульон. 5 раз в день по 200 мл.
  2. Грудка и яйца. Методика рассчитанная на людей, которые занимаются тяжелыми видами спорта. Её курс – 2 недели. Всё это время нужно съедать по 3-4 яйца в день и 400 грамм куриной грудки.
  3. Курица и овощи. Суть этой методики заключается в том, чтобы употреблять куриную грудка с разнообразными овощными салатами. Сложные углеводы исключаются из рациона.

Рецепты

В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.

Печень

Куриная печень при похудении используется не только в этой монодиете. Она богата различными микроэлементами, из-за чего считается полезной при множестве методик. Для приготовления блюда понадобится 300 грамм печени, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 моркови.

Действия:

  1. Печень нарезать на небольшие кусочки.
  2. Натереть морковь на крупной терки, нарезать лук.
  3. На сковороду выложить растительное масло, разогреть, добавить лук и морковь.
  4. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить грудку и немного воды.
  5. Тушить до полной готовности. Постоянно перемешивать.

Салат

Салатов для похудения с курицей огромное множество. Здесь будет представлен простой и сытный рецепт.

Для приготовления понадобится 1 болгарский перец, листья салата, 200 грамм вареной куриной грудки, помидор, зелень, огурец, лимонный сок.

Достаточно просто мелок нарезать все ингредиенты и заправить получившуюся смесь лимонным соком. Тщательно перемешать и подавать к столу. Выбор овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Противопоказания и побочные эффекты

Придерживаться этой монодиеты нельзя определённым группам людей:

  1. Беременным или кормящим мамам.
  2. Людям с хроническими заболеваниями, особенно в период их обострения.
  3. Детям и пенсионерам.
  4. Людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  5. В послеоперационный период или при вирусных заболеваниях.

К побочным эффектам можно отнести нарушения стула, ухудшение состояние кожи, волос и ногтей, боли в желудке.

Куриная диета отзывы

Надежда 49 лет

Похудеть хотела в течение длительного времени. Однако, никак не могла начать. Семейные проблемы, завалы на работе, болезни и многие другие факторы не давали мне сосредоточиться.

Но во время своего отпуска я всё-таки решилась окончательно. Очень люблю куриное мясо и предпочтение отдала монодиете на куриной грудке. Длительная методика мне не подходила из-за того, что отпуск длится всего месяц.

В итоге я добилась поразительного результата всего за три недели.

Ангелина 28 лет

Лишний вес был моей проблемой с самого совершеннолетия. Я не старалась как-то изменить ситуацию, была занята своим благоустройством в жизни. Но когда начала жить с молодым человеком, у меня появился стимул выглядеть красивее. Воспользовалась диетой на курице и овощах. Одновременно с этим начала ходить в тренажёрный зала. Результат за 3 недели потрясающий.

Выход из диеты

После недельной методики выход должен проходить в течение 14 дней. Нужно медленно добавлять в рацион сложные углеводы и жиры. Отварное мясо должно присутствовать. В первые дни можно добавлять белую рыбу, несладкие фрукты, молочные продукты. Физические нагрузки следует оставить даже после выхода.

Диета на курице более лояльная, чем множество других жестких методик. Чтобы организм функционировал нормально, нужно не забывать про употребление овощей и фруктов.

Источник: https://fitnessdietu.ru/diety/dieta-na-kuritse.html

Куриная диета для похудения

Диета на курице: плюсы и минусы

Чтобы похудеть, не обязательно сидеть на “голодной” диете. Диетическая программа на основе куриного мяса разрушает все стереотипы!

Каждой женщине, пожалуй, знакома ситуация, когда сильное желание скинуть лишний вес меркло из-за чувства растерянности при выборе способа похудения.

Действительно, диет для обретения стройной фигуры так много, что сразу найти наиболее результативный принцип питания очень сложно.

Сегодня мы расскажем своим читательницам о щадящей куриной диете, соблюдая которую можно всегда быть сытым и при этом систематически терять лишние килограммы.

Главной особенностью куриного мяса считают высокое содержание белка в его составе. Для человеческого организма это один из незаменимых «кирпичиков», на которых зиждется наше здоровье и хорошее самочувствие. Животный белок прекрасно справляется с чувством голода, укрепляет мышцы и нормализует обмен веществ.

Диета на куриной грудке: в чем секрет

Эта диета принадлежит к белковым диетическим программам, цель которых – искусственно повысить содержание белка на фоне недостатка углеводов.

Чтобы восстановить баланс, организм в оперативном порядке начинает расходовать энергетическое топливо, отложенное «про запас».

Сначала он избавляется от лишней воды, благодаря чему мышцы обретают необходимый тонус, затем синтезирует белок мышечной ткани в глюкозу и только потом принимается за расщепление жиров.

Мясо – незаменимая составляющая сбалансированного пищевого рациона. Этот продукт ценен своими витаминами и микроэлементами, дефицит которых невозможно восполнить за счет пищи растительного происхождения. При этом куриное мясо принято считать наиболее низкокалорийным и диетическим среди остальных видов мяса.

Продукт легко усваивается организмом и содержит больше белка, чем постная свинина и говядина. Для диеты больше всего подходят грудки – в них минимальное количество жира, в то время как любимые всеми куриные ножки содержат максимальный его объем.

Перед приготовлением мяса не забывайте снимать с него шкурку, а также очищать его от жира, который скапливается под кожицей.

Диета, в основе которой лежит куриная грудка, приводит в порядок работу пищеварительного тракта и заставляет организм активно использовать свои внутренние энергетические резервы.

«Плюсы» и «минусы» куриной диеты

К преимуществам такого способа питания можно отнести следующие факты:

  • терапевтический эффект – куриный бульон не содержит вредного холестерина, он помогает организму быстрее восстановиться после продолжительного периода болезни, укрепляет иммунную систему. Его регулярное употребление является профилактикой инфарктов, инсультов, гипертонии, а также ишемии сердечной мышцы, а коллаген, который также входит в состав курятины, улучшает состояние соединительной ткани организма;
  • щадящее действие – употребление куриного мяса поддерживает в организме стабильный уровень питательных веществ, исключает риск истощения, недомогания и упадка сил. Вы будете худеть и при этом прекрасно себя чувствовать!
  • простота и высокая результативность – за неделю соблюдения куриной диеты можно потерять от 4 до 6 кг избыточного веса;
  • надежность – если правильно выйти из диеты, прежний вес обратно не вернется;
  • не запрещает употреблять другие продукты, а блюд с курицей в роли главного ингредиента – великое множество;
  • куриное мясо – доступный продукт, который всем по карману.

Среди недостатков куриной диеты отметим, что в некоторых случаях такой образ питания вызывает расстройство желудка и общее недомогание. Чтобы этого избежать, лучше всего посоветоваться с диетологом перед началом похудения.

Куриная диета: становимся стройнее правильно

Чтобы результаты куриной диеты не заставили себя долго ждать, в процессе похудения нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. Жарить куриное мясо нельзя. Зато можно разнообразить свое меню блюдами из вареной, тушеной, запеченной и приготовленной на пару курятины.
  2. Куриная диета исключает все мучное, жареное и сладкое.
  3. Курятина должна составлять примерно 50% дневного рациона. Вторую половину рациона заполните фруктами, овощами, крупами (кроме манной). Пить можно воду, чай без сахара, натуральные овощные и фруктовые соки. От соли придется отказаться, научитесь подчеркивать вкусовые качества блюд, используя различные приправы, фруктовый уксус и оливковое масло.
  4. На куриной диете нужно пить много воды – 1,5 – 2 л в день.
  5. Общий калораж рациона не должен превышать 1200 ккал.
  6. Питание должно быть дробным: едим понемногу каждые 4 часа.
  7. Подкрепите диету физическими нагрузками.
  8. Откажитесь от употребления алкогольных напитков.

Разновидности куриной диеты

У похудения на курином мясе множество вариаций. Такие программы питания различаются по продолжительности и составу меню.

По продолжительности

Куриная диета на 3 дня

Самая простая и необременительная программа из всех, которая обещает потерю 3 кг избыточного веса. Меню диетического рациона очень простое – все три дня нужно есть отварное белое мясо курицы и пить достаточное количество жидкости. В течение дня курицу едят 5 – 6 раз (не больше 100 г на одну порцию).

Куриная диета на 7 дней

Меню этой диетической программы можно придумать самому, обязательно учитывая все рекомендации и ограничения для потери веса на курятине. 7-дневный рацион может выглядеть примерно так:

  • Понедельник. Отварите 0,5 кг куриного филе и 350 г риса – это вам на целый день, поэтому ешьте небольшими порциями. Пищу запивайте натуральным соком, а перед сном можно выпить 1 стакан несладкого чая.
  • Вторник. Сегодня вам предстоит съесть 0,7 кг куриного мяса и 0,5 кг ананасов. Если вы не можете есть экзотический фрукт из-за повышенной кислотности в желудке, повторите меню понедельника.
  • Среда. Подготовьте 0,5 кг курицы, 150 г белокочанной капусты, 2 морковки среднего размера и 5 яблок. По желанию овощи можно есть по отдельности или сделать из них салат, сбрызнув его лимонным соком.
  • Четверг и пятница. Эти дни пройдут по сценарию среды.
  • Суббота. В течение дня ешьте маленьким порциями 700 г курицы, закусывая мясо листовым салатом.
  • Воскресенье. Повторите субботнее меню.

Куриная диета на 21 день

Эту диетическую программу нужно соблюдать на протяжении 3 недель. Главное условие – ежедневно съедать по 200 г отварной куриной грудки и небольшую порцию каши, сваренной на воде без добавления соли, масла и всяческих подсластителей.

Как видите, диета достаточно строгая, поэтому, прежде чем отважиться на нее, нужно проконсультироваться по этому поводу у диетолога или терапевта. Каши, к слову, можно заменить фруктами и овощами.

Пищу делят на несколько маленьких порций и едят их в течение дня, запивая водой (не более 1,5 л в день). Строгий запрет на время диеты ложится на мучное и сладкое.

По главному ингредиенту

Эта классификация выделяет разные виды куриной диеты, исходя из того, какой ингредиент используется в программе похудения. Остановимся на каждом из них.

Диета на курином бульоне

Этот способ похудения не для слабых духом – в течение 1 недели нужно употреблять в пищу один куриный бульон. Зато после завершения диеты вы станете легче на целых 9 кг! Сразу отметим, что такая диетическая программа категорически не подходит беременным женщинам и кормящим мамам, а также людям, которые страдают острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В течение дня нужно съесть 1 – 1,5 л курного бульона (супа) – примерно по 1 стакану за 5 – 6 раз. Суп употребляют только в горячем виде. Воду можно пить либо за полчаса до бульона, либо через 2 часа после его приема. Сильные приступы голода можно подавлять диетическими хлебцами, но только изредка.

Для приготовления диетического супа лучше всего подойдет домашняя курица. Многие худеют на бульонах, сваренных из кур породы кохинхин.

Чтобы сварить суп, залейте курицу холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Потом снимите пену и продолжайте варить курицу до готовности сначала на среднем, затем на слабом огне.

Положите в кастрюлю немного сельдерея, морковки, лука, пучок петрушки и щепотку соли.

Когда придет время завершать диету с куриным бульоном, выходите из нее осторожно, каждый день расширяя меню фруктами и овощами. Существенно улучшить результаты похудения поможет умеренная физическая активность – подойдет бег трусцой и аэробика на свежем воздухе.

Диета на куриной печени

Куриная печень – полезный диетический продукт. В результате его регулярного употребления в пищу нормализуется деятельностью ЖКТ, а также выравнивается баланс витамина В2, достаточное количество которого  является профилактикой развития анемии.

Калорийность жареного продукта составляет 172 ккал, отварного – 137 ккал. Калорийность жареной куриной печени снижается, если готовить ее на масле оливы. Диетологи советуют есть блюда из этого продукта 1 раз в 5 дней.

Программу похудения на чистой куриной печени нельзя назвать однозначно благоприятной для здоровья: в 100 г продукта содержится почти 600 г холестерина, в то время как его суточный максимум для организма не должен превышать 300 г.

Переизбыток специфического вещества провоцирует развитие атеросклероза.

Чтобы обернуть себе на благо только полезные свойства куриной печени, продукт нужно употреблять в рамках привычного рационального питания не чаще 1 раза в неделю.

Диета на курином мясе с кефиром

Очень популярна благодаря своей результативности строгая монодиета на курином белом мясе, кефире и яблоках. Соблюдать ее нужно в течение 9 дней. Меню этой куриной диеты следующее:

  • 1 – 3  день. Нужно удовлетворять аппетит только зелеными яблоками (1,5 кг фруктов в день).
  • 4 – 6 день. Теперь ешьте одно куриное филе (1 кг в течение дня).
  • 6 – 7 день. Переходим на питьевой рацион и употребляем исключительно кефир 1% (2 л в день).
  • 9 день. Завершается диета куриным бульоном без соли (1,5 л на день).

Куриная диета с овощами

Многие женщины прекрасно отзываются о комбинированной курино-овощной диетической программе, по правилам которой нужно каждый день употреблять примерно 800 ккал.

В течение 9 дней нужно питаться только белой курятиной, бурым рисом и овощами. Первые 3 дня – рисовые, вторые 3 дня – куриные, последние 3 дня – овощные.

В результате вас ждет ошеломляющий результат в виде 8 – 12 потерянных килограммов.

Внимание! Такую эффективную, но очень жесткую диету могут позволить себе люди с крепким здоровьем, поэтому обязательным условием для реализации программы похудения является консультация по этому поводу у грамотного специалиста.

Диета на куриных яйцах

Этот малоуглеводный способ похудения, конечно, заслуживает рассмотрения в рамках отдельной статьи, но остановимся и на нем в силу его косвенного отношения к диете на курятине.

Куриное яйцо считают низкокалорийным продуктом – в нем содержится не более 100 ккал. Систематическое употребление в пищу этого продукта уменьшает аппетит, что, естественно, заставляет вес планомерно снижаться. Одним из вариантов похудения на куриных яйцах является 3-дневная диета, выдержав которую, вы расстанетесь с 5 – 6 кг.

Диета рассчитана на людей, не обремененных какими-либо хроническими заболеваниями. Вот меню, которому нужно четко следовать:

  • Завтрак. 3 яйца вкрутую без соли и приправ, небольшая порция овсянки на воде.
  • Обед. 5 сваренных вкрутую яиц и 1 стакан зеленого чая без сахара и молока.
  • Ужин аналогичен обеду.

По желанию каждый день можно съедать немного несладких зеленых яблок.

Диета в целом переносится легко. Основной ее недостаток кроется в возможном развитии чувства слабости в мышцах и появлении подавленного настроения. Во время похудения нужно принимать подходящий вам поливитаминный препарат. Повторить диету на куриных яйцах можно не ранее, чем через 6 месяцев.

Курица – универсальный диетический продукт. Даже если вы не любите сидеть на диетах, контролировать свой вес можно и в рамках своего обычного рациона. Нужно только взять на заметку несколько полезных и низкокалорийных блюд на основе мяса курицы.

Так, «диета» на куриных котлетах (как бы необычно это ни звучало) и голод утолит, и не добавит ни одного лишнего сантиметра на талию. Предлагаем вам простой рецепт вкусных котлет в духовке: вам понадобятся овощи и 600 г куриного фарша. Очистите по 1 шт.

кабачка, моркови и репчатого лука, нарежьте овощи средними кусочками, которые потом измельчите с помощью блендера. Полученное овощное пюре перемешайте с куриным фаршем, посолите по вкусу, добавьте в смесь немного манки для загущения и сформируйте из этой массы небольшие котлеты.

Выложите их на смазанный маслом противень и оставьте там на 20 минут при температуре 1800С.

А вот еще один интересный рецепт, заслуживающий вашего внимания – овощное рагу с куриной грудкой. Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • шпинат – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Нарежьте все ингредиенты соломкой (за исключением соцветий брокколи), сложите кусочки филе и овощную массу в кастрюлю и налейте туда воду (она должна почти покрыть продукты). Тушите рагу на слабом огне в течение 40 минут.

Отзывы о куриной диете в основном хорошие. С ее помощью за 1 неделю можно потерять до 5 – 6 кг лишнего веса, не испытывая при этом всепоглощающего чувства голода.

Особенно часто пользуются этой диетической программой люди, имеющие непосредственное отношение к миру спорта, ведь куриную диету, по сути, можно рассматривать как классическую «сушку» для мышц.

  Из всех вариантов такого способа похудения самой эффективной признана диета на основе куриной грудки.

Напоследок предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно чередовать белковый и углеводный рационы, чтобы безболезненно похудеть на 5 – 8 кг за 10 дней.

Источник: https://missbagira.ru/themes/beauty/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya

Куриная диета- осваиваем похудение с курицей

Диета на курице: плюсы и минусы

Скоро вечеринка, а вам мало любимое платье? Запланировали отпуск на побережье, а фигура еще не готова блистать в купальнике? Нужно в короткие сроки сбросить несколько лишних килограммов? Тогда куриная диета станет для вас идеальным решением.

Суть куриной диеты

Диета на курице– это разновидность монодиеты, хоть и в щадящей форме.

Принцип такой системы питания– употребление по большей части одного вида пищи, в данном случае куриных продуктов, на протяжении определенного периода.

Составьте меню, состоящее из куриного мяса, яиц, бульона и 5-6 раз ведь с промежутками в 3-4 часа ешьте блюда из этих ингредиентов. Это хорошая практика для разгрузки организма и избавления от излишнего веса.

Длительность куриной диеты

Любая монодиета– это лишь временная мера. Нельзя слишком долго следовать такой модели питания, иначе вашему организму может быть нанесен вред недостатком минералов и витаминов других групп.

Диета на курице для похудения может длиться по-разному, в зависимости от ваших целей: 5 дней, 7 дней, но максимум– 3 недели.

По истечении этого срока, избавившись от ненавистных лишних килограммов, нужно плавно выйти из этой диеты, перейдя на здоровое сбалансированное питание, чтобы удержать вес.

Список продуктов для диеты на курице

Итак, из каких же продуктов может состоять ваш рацион?

Основные продукты

  • Куриное мясо. Это основа данной системы питания, т. к. именно диета на курином мясе является самой сытной, комфортной и доступной. Куриная грудка для похудения особенно хороша, потому что в этой части курицы содержится максимум белков и минимум жиров.
  • Куриные бульоны.

    Для желудка очень полезно употребление горячих бульонов, а потому вхождение в рацион этого продукта питания позволит еще легче перенести диету. Кроме того, на их основе можно варить легкие овощные супы, что тоже принесет пользу вашему организму и разнообразит меню.

    Однако не увлекайтесь: диета на курином бульоне, исключительно на нем, чрезвычайно вредна, т. к. для нормального функционирования желудка необходима твердая пища.

  • Куриные яйца. Отличный источник белка, а также полезных жиров.

    Но помните, что в день можно употреблять не более 3 куриных желтков из-за содержащегося в них холестерина. Если следовать этому правилу, то диета на куриных яйцах пойдет вам только на пользу.

Другие допустимые продукты

  • Некрахмалистые овощи. К таковым относятся помидоры, огурцы, брокколи, капуста, перец и др. Они станут прекрасным гарниром, разнообразят способы приготовления основных продуктов и подарят хорошую дозу витаминов.
  • Растительные масла.

    Это оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и другие масла. Но нужно помнить, что их количество должно быть по максимуму ограничено. А также запрещается во время этой системы питания жарить еду на этих маслах– только добавлять к готовым блюдам.

  • Фрукты (кроме бананов и винограда) и ягоды. 1-2 штуки в день этих продуктов не станут препятствием для похудения, напротив, вы поднимете себе настроение и обеспечите себя еще одной порцией витаминов.
  • Орехи.

    Отличный источник мононасыщенных жирных кислот, который поможет организму поддерживать баланс жиров в организме.

Преимущества диеты на курице

Чем же куриная диета для похудения отличается от других систем питания по сбросу веса?

  • Курица и куриные яйца– это качественные источники белка. Белок, в свою очередь– это фундамент мышц. Таким образом, вы можете не бояться, что за время диеты потеряете мышечную массу. Уйдут только лишние жировые отложения.
  • Диета на куриной грудке обеспечит вас витаминами группы B, PP, A, C.
  • Эта система питания предусматривает наличие в рационе полезных жиров. Так что можно не волноваться за нарушение гормонального фона, сбой менструального цикла, хрупкость ногтей и волос и др.
  • Куриные яйца– кладезь незаменимых витаминов и минералов: A, D, E, группы B.
  • Чувство сытости долго не уходит. Следуя этой системе питания, вы не будете чувствовать себя голодной, т.к. белок переваривается долго. Это обеспечит вам комфортное состояние.
  • Возможность питаться вкусно. Вышеуказанные продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару, жарить на антипригарной сковороде… Из мяса курицы, яиц, овощей и фруктов можно приготовить множество интересных угощений, вкусом которых вы сможете наслаждаться. В интернете существует изобилие инструкций пошагового приготовления диетических блюд для самой себя. Дерзайте!

Недостатки куриной диеты

Перед тем, как начать ограничивать себя в пище, вам необходимо усвоить минусы системы похудения на курице:

  • Как и любая монодиета, диета на курице предусматривает ограниченность рациона. Это значит, что ваш организм на время будет лишен полезных веществ из других продуктов.
  • Один и тот же продукт изо дня в день быстро надоедает.
  • Чрезмерное потребление белка может привести к нарушению пищеварения и запорам.
  • Данное питание не подходит беременным женщинам, кормящим мамам, а также людям с заболеваниями почек.

Меню куриной диеты

Вашему вниманию предоставляется один из возможных вариантов меню на день в период диеты. Опираясь на эту общую схему, вы можете самостоятельно подстроить меню под свой образ жизни.

  1. Завтрак: 2 яйца, чай без сахара, 1 яблоко;
  2. Обед: овощной суп на курином бульоне, 150 г куриной грудки;
  3. Перекус: горсть орехов;
  4. Ужин: 250 г грудки, салат из свежих огурцов, помидоров и перца, заправка из оливкового масла;
  5. Вечерний перекус: 100 г куриной грудки.

Выход из диеты на курице

Как уже говорилось выше, подобные системы питания для похудения– лишь временная мера на короткий период. После того как вы достигли желаемого результата, важно грамотно вернуться к нормальному рациону, чтобы удержать приобретенный вес. Прежде всего, переход нужно делать плавным, чтобы не шокировать организм.

  • Начните с добавления в рацион кисломолочных продуктов: молоко, кефир, творог пониженной жирности (но не обезжиренные).
  • Затем добавьте сложных углеводов – гречку, овсянку, перловку, рис – сначала только на завтрак, а через некоторое время и на обед.
  • В скором времени можно будет добавить больше фруктов в меню, в том числе бананы и виноград, а также мед и другие полезные подсластители.

Таким образом, вы перейдете к правильному сбалансированному рациону. А именно в нем залог хорошей фигуры на долгие годы. Если не придерживаться правил здорового питания, то потерянные на куриной диете лишние килограммы в скором времени к вам вернуться.

Отзывы о похудении на продуктах из курицы

Те, кто попробовал куриную диету, остались довольны конечным результатом. Счастливцы говорят, что это доступный и комфортный способ похудеть в домашних условиях, не прибегая к услугам диетологов.

Нужно лишь поэтапно выполнять все инструкции, и это приведет к желаемой потере лишних килограммов.

 Худейте с удовольствием, добивайтесь желаемых результатов и будьте неотразимы! А если вы уже опробовали такой способ похудения, то оставьте пожалуйста отзывы после статьи.

: Приготовление куриной грудки для похудения

Источник: https://womanmirror.ru/poxudenie/kurinaya-dieta-osvaivaem-poxudenie-s-kuricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.