Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

Есть ли польза от употребления Омега-3 жирных кислот?

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

Каждый день миллионы людей во всем мире принимают добавки рыбьего жира в надежде, что они будут защищать их от сердечно-сосудистых заболеваний. Но действительно ли эти золотые капсулы работают? Проводится большой систематический обзор.

Вся правда об Омега-3

Омега-3 — это вид жира, который содержится в рыбе, морепродуктах, некоторых орехах и растительных маслах. Более конкретно, жирные кислоты омега-3 имеют три основных типа: альфаланоленовую кислоту (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).

ALA является незаменимой жирной кислотой, и это означает, что организм человека не может производить его самостоятельно и должен получать его из пищи. Масло льняного семени, сои и канолы, а также семена чиа и грецкие орехи содержат ALA.

DHA и EPA — также называемые длинноцепочечными омега-3 — содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины, а также в других видах морепродуктов.

Исследования показали, что те, кто регулярно потребляет рыбу как часть здоровой сбалансированной диеты, подвержены меньшему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но Национальные институты здравоохранения (NIH) объясняют, что исследований не достаточно, чтобы понять, есть ли польза от рыбы или омега-3 в частности.

Фактически, как показало раннее исследование, проведенное в отчетах NIH, «Рыбий жир был самым популярным натуральным продуктом, используемым людьми в Соединенных Штатах в 2012 году», и его принимают 18,8 миллионов человек.

Новые исследования Cochrane, независимой организации, которая анализирует существующие медицинские исследования, оценивают преимущества пищевых добавок, просматривая имеющиеся данные.

Ли Хупер (Lee Hooper), автор метаанализа, является сотрудником Нориджской медицинской школы при Университете Восточной Англии в Соединенном Королевстве (Norwich Medical School at the University of East Anglia in the United Kingdom). Эти данные опубликованы в Cochrane Library.

Материалы и методы обследования

Хупер с соавторами исследования проанализировали 79 рандомизированных исследований, суммировав 112 059 участников. В исследованиях оценивали сердечно-сосудистые эффекты приема омега-3 и сравнивали их с нормальным или более низким потреблением омега-3.

В большинстве исследований некоторым участникам были даны добавки рыбьего жира, в то время как другие принимали плацебо. Другие исследования побудили участников увеличить потребление омега-3 в течение 1 года, в то время как другим участникам было предложено сохранить их одинаково.

Большинство научных работ, которые оценивали влияние приема ALA, дали участникам интервенционной группы омега-3-обогащенные продукты, такие как маргарин, или продукты, естественно богатые ALA, включая грецкие орехи. Контрольная группа имела нормальную, не обогащенную диету.

Результаты научного труда

В обзоре было установлено, что прием добавок с длинной цепью омега-3 мало или вообще не влияет на риск смерти от любых причин, риск смерти от сердечно-сосудистых проблем или риск смерти от ишемической болезни сердца.

Сообщается также, что добавки дополняют незначительный эффект или вообще не влияют на риск сердечно-сосудистых событий, инсульта или нерегулярного сердцебиения.

“Что касается ALA, увеличение их потребления из грецких орехов или обогащенных продуктов, таких как маргарин, вероятно, практически не влияет на смертность от всех причин или сердечно-сосудистых заболеваний, но, вероятно, незначительно уменьшает смертность при коронарном синдроме», —  заключают авторы.

“Однако это настолько незначительно, что 1000 человек должны будут увеличить  потребление ALA, чтобы один из них мог извлечь пользу”, — говорят исследователи.

Хупер комментирует результаты, заявив: «Мы можем быть уверены в выводах этого обзора, которые противоречат распространенному мнению, что добавки с длинноцепочечными омега-3 защищают сердце».

«Обзор дает убедительные доказательства, что принятие добавок с длинноцепочечными омега-3 (рыбий жир, EPA или DHA) не приносит пользу для здоровья сердца и не снижает риск развития инсульта или смерти по любой причине».

Выводы

«Предыдущий опыт показал, что, хотя некоторые виды диеты связаны с меньшим риском сердечных заболеваний, когда мы пытаемся идентифицировать полезный элемент рациона и давать его в качестве дополнения, в диете с омега-3 обычно мало или вообще нет пользы».

Авторы другого исследования утверждают, что Омега-3 снижают детскую агрессию.

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе

 

Источник: https://medicalinsider.ru/news/est-li-polza-ot-upotrebleniya-omega-3-zhirnykh-kislot/

Рыбий жир Омега-3: польза, правила приема и противопоказания

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

Человеческому организму необходимо постоянно получать множество микроэлементов и витаминов для нормального функционирования. Один из них – это рыбий жир Омега-3. Он защищает сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную системы от возникновения серьезных заболеваний. Ведь это источник полиненасыщенных жирных кислот.

Большое их количество содержится в:

  • растительных жирах (например, оливковое масло);
  • жирной морской рыбе;
  • специальных БАДах и витаминных препаратах, которые можно найти в аптеке.

Несколько слов о пользе

Исследования, проведенные медиками, говорят о том, что у более 70% жителей планеты наблюдается дефицит рыбьего жира Омега-3. Хотя польза его для организма очевидна. Все вещества, синтезирующиеся из него, способствуют:

  • расширению сосудов, что позволяет избежать возникновения тромбов;
  • снижению давления;
  • возникновению противовоспалительного эффекта;
  • устранению сухости кожи и ломкости ногтей и волос (ведь рыбий жир содержит витамин А);
  • хорошему усвоению фосфора и кальция, проникновению их в костную ткань;
  • устранению излишней нервозности;
  • нормализации усвоения жиров.

Препараты с кислотами Омега-3

Рыбий жир пищевой Омега 3 – это средство, получаемое из тюленьего жира или из подкожного жира лососевых рыб. Именно они содержат в себе наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

В аптеке можно найти препарат в капсулах. В них содержится не только Омега 3, но и другие жирные полиненасыщенные кислоты. Если доля рыбьего жира в препарате составляет 30%, то это достаточная доза для профилактики. Это отличная добавка к рациону любого человека.

Есть лекарства, в которых содержится до 90% Омега 3. Их назначает только врач при следующих заболеваниях:

  • гипертензия;
  • угроза инсульта или инфаркта;
  • атеросклероз;
  • ишемия;
  • риск образования тромбов.

Правила приема

Если препарат в капсулах, то инструкция Омега 3 рыбьего жира в таком варианте поможет определиться с тем, как его принимать. Обычно норма разнится от 2 до 6 капсул. Все зависит от величины капсулы, а также от цели употребления средства.

Рыбий жир в аптеке продается и в виде жидкого продукта. В этом случае его необходимо пить из ложки. Взрослый человек должен употреблять в день порядка 20-30 мл Омега 3.

Важно, что пить средство нужно в самом начале еды, а вовсе не «до» или «после» нее. В противном случае есть возможность расстройства пищеварения. Нельзя принимать препарат долгое время.

За год желательно пройти 2-3 курса приема вещества. Один должен длиться не более месяца.

Есть ли противопоказания?

Как и любой другой препарат, витамины рыбий жир Омега 3 тоже имеют свои противопоказания. Кому не следует применять средство? Всем, у кого наблюдается:

  • переизбыток кальция и витамина D;
  • аллергия или чрезмерная чувствительность к рыбьему жиру;
  • туберкулез в активной форме;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • почечная недостаточность;
  • наличие камней в желчном или мочевом пузыре.

Перед приемом препаратов Омега 3 нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Особенно это касается людей:

  • с заболеваниями печени, ЖКТ, почек и 12типерстной кишки;
  • в пожилом возрасте;
  • во время кормления и беременности.

Чем опасен рыбий жир?

Прием Омега 3 может иметь побочные эффекты. Поэтому лучше принимать такие препараты под наблюдением доктора. Также вещество усиливает действие всех лекарств, которые способствуют разжижению крови.

Увлекаться употреблением рыбьего жира тоже не следует. Ведь большие дозы препарата могут способствовать возникновению кровотечений, даже если у человека никогда не было к этому предрасположенности. Помимо этого среди побочных эффектов от приема Омега 3 отмечаются: диарея, вздутие живота, газы, отрыжка.

Рыбий жир для спортсменов

Для нормальной жизнедеятельности каждому спортсмену необходимо употреблять достаточное количество жиров. Ведь они являются самыми питательными. Только в 1 г жира содержится порядка 9 ккал.

Если перед спортсменом стоит задача наращивания мышц, то рыбий жир будет идеальной пищевой добавкой, которая включает в себя EPA и DHA жирные кислоты, которые редко входят в рацион питания человека.

Они способствуют быстрому росту мышц, восстановлению хорошего состояния суставов, а также сжиганию жировых отложений.

Без рыбьего жира Омега 3 нельзя добиться хороших результатов в спорте. В противном случае достижения могут быть значительно ниже, чем хотелось бы.

Источник: http://gym-sport.ru/rybij-zhir-omega-3-polza-pravila-priema-i-protivopokazaniya/

Омега 3 жирные кислоты

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

Омега 3 – это жирные полиненасыщенные кислоты, относящиеся к одному классу. Содержатся они в определенных растительных жирах, и жирах морских обитателей. Растительные представители с высоким содержанием Омега 3 – это масло льна и сои. К морским представителям – носителям этого ценного вещества относятся все виды жирных морских рыб.

Польза Омега 3 для организма человека

  1. Решающую роль Омега 3 играют уже в самом начале развития организма человека. Без их участия не может быть нормального развития сетчатки и мозга ребенка. Если в период беременности организм матери недополучает Омега 3, риск развития неврологических заболеваний у ребенка крайне высок.

     

  2. В подростковом возрасте нехватка жирных кислот Омега 3 проявляется в появлении прыщей и прочих накожных заболеваниях. Дело в том, что при этом нарушается гормональный фон, что сказывается на нездоровье кожных покровов, волос и ногтей.

     

  3. Нередко больным, у которых острое течение псориаза, назначается прием препаратов с Омега 3 (рыбьего жира), и состояние при этом быстро улучшается. Кроме того, потускневшие и ломкие волосы становятся блестящими, эластичными.

    В качестве профилактики ломкости ногтей и волос важно употреблять продукты, в которых содержатся Омега 3, но при этом подвергание этих продуктов кулинарной обработке должно сводиться к необходимому минимуму.
     

  4. Жирные кислоты Омега 3 – это своеобразный строительный материал для волос и ногтей человека.

     

  5. Еще один значительный плюс для организма в Омега 3 состоит в том, что эти кислоты способны подавлять воспаления. Неоднократно замечено медицинскими учеными, что начиная принимать данные вещества, значительное улучшение наступает у пациентов с суставными заболеваниями.

     

  6. Регулярный прием Омега 3 предупреждает заболевания сердечнососудистой системы и многие неврологические заболевания, например, депрессию, эмоциональное расстройство, хроническую усталость, и прочие.
     
  7. Употребление жирной морской рыбы способствует устранению и предупреждению многих заболеваний, поскольку пополняет организм, и в частности кору головного мозга полиненасыщенными кислотами Омега 3, которых в норме должно быть не менее шестидесяти процентов именно в коре мозга головы. 

Продукты с содержанием Омега 3

Какие продукты, и в каком количестве следует употреблять, чтобы организм получал необходимое количество данных жиров?

Итак:

  • рапсовое масло, достаточно употребить одну столовую ложку в день;
  • льняные семена, их достаточно съесть в день одну чайную ложку;
  • сырые (сушеные) орехи – до восьми штук в день;
  • свежего лосося, слегка припаренного достаточно съедать в день семьдесят грамм;
  • консервы из сардин – не более девяноста грамм;
  • консервы тунца – не более ста двадцати грамм.

Прежде всего, стоит заметить, что растительные жиры в организме здорового человека усваиваются гораздо лучше, чем животные. Но, врачи рекомендуют употребление в равных количествах и обоих видов этих жиров.

Чтобы Омега 3 усваивались в организме, принимать их следует следующим образом, подкорректировав свой рацион питания:

  • кунжутное, рапсовое или ореховое масло годятся для заправки салатов из овощей. За неимением таковых видов масла, можно использовать оливковое;
  • жирная и полужирная рыба (сельдь, макрель, лосось, форель, сардина, тунец) должна включаться в рацион питания не менее трех раз в неделю. Рыба обязательно должна быть свежей. Замороженная рыба теряет свою ценность. Рыбу могут заменить морепродукты и икра;
  • чайную ложку льняных семян лучше всего съедать утром, натощак. Регулярный, ежедневный прием льняных семян освободят от необходимости следить за рационом питания. Организм будет в необходимом количестве пополняться Омегой 3. Семена льна можно добавлять в салаты или, размолов их в муку на кофемолке, принимать как лекарство.

Если стиль жизни не дает возможности следить и регулировать рацион питания, достаточно принимать биологически активные добавки Омега 3. Они являются хорошей альтернативой всем вышеперечисленным продуктам питания.

Такие полезные полиненасыщенные кислоты, как Омега 3 могут нанести серьезный вред здоровью человека, в случае передозировок.

Суть вреда заключена в процессе разжижения крови этими жирами, и провоцировании длительных и обильных кровотечений при даже незначительных травмах. Может так же развиться гемартроз, кровоизлияния в суставные полости. При передозировках Омега 3 развивается гипотония.

Оказывается, далеко не всем пациентам можно принимать Омега 3. В некоторых случаях эти они могут вызвать сильную аллергию. А у пациентов с болезненной печенью и геморрагическим синдромом Омега 3 может вызывать обострения.

Чтобы чувствовать себя здоровым, важно принимать это ценное вещество в строго рекомендованных дозах.

Оценка 4.8 из 5 43

Источник: https://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/omega-3-zhirnye-kisloty.html

Омега-3 и ее польза — миф или реальность? Чем полезна и как правильно принимать Омега-3 женщинам, детям и во время беременности

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

Некоторые сторонники здорового образа жизни считают употребление жиров настолько опасным, что решительно исключают из своего рациона. Такой необдуманный шаг приводит к плачевным результатам — обезжиренная пища лишает организм минеральных веществ и витаминов, крайне необходимых для здоровья и нормального функционирования всех органов.

Жирные кислоты — особая группа липидов, которые не производятся в человеческом организме и должны поступать с пищей. Подавленное настроение, сухая шелушащаяся кожа, нарушение памяти и боль в суставах, повышенное давление и даже шизофрения — печальные результаты их недостатка.

Что такое Омега-3

Открытием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) человечество обязано датскому исследователю Йорну Дуербергу и… гренландским эскимосам.

В семидесятых годах прошлого столетия доктор из Дании сумел обосновать существующую связь между состоящим из жирной рыбы рационом аборигенов и практически полным отсутствием у них сердечно-сосудистых заболеваний. Так начался отсчет уникальных возможностей ПНЖК.

В зависимости от структуры молекул, полиненасыщенные кислоты разделяются на два семейства — Омега-3 и Омега-6, и оба они крайне необходимы для жизнедеятельности организма.

Однако, если Омегу-6 мы получаем с продуктами питания даже в большем количестве, чем это нужно, то Омегу-3, содержащуюся в основном в рыбе, недополучаем.

Происходит это не только из-за недостатка необходимых продуктов, но и неправильного их приготовления.

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают лишь одним, но крайне важным недостатком — они быстро окисляются, особенно при нагревании и взаимодействии с воздухом. В результате получается уже не полезное, а несущее вред вещество. Например, льняное масло содержит достаточное количество Омега-3, однако при нагревании оно становится канцерогенным.

Получение Омега-3 с пищей

Многие искренне уверены, что потребляют достаточное количество продуктов, содержащих Омега-3, и их организм надежно защищен. Так ли это? Рассмотрим, где именно содержатся жирные кислоты:

1. Рыба — морская, жирных сортов — палтус, сардины, лосось, сельдь, скумбрия. ПНЖК в ней обусловлено питанием планктоном и морскими растениями, поэтому выращенная в неволе рыба не обладает нужными свойствами. Кроме того, рыба должна быть не замороженной, а свежей. Лучше всего употреблять ее в слабо засоленном или консервированном виде.

2. Яйца — в магазинных, которые чаще всего присутствуют на нашем столе, в 20 раз меньше Омега-3, чем в деревенских, что опять-таки связано с кормом.

3. Говядина — если корова гуляла по травке, а не получала лишь мучнистые корма.

4. Морепродукты и икра.

Всегда ли содержатся в нашем ежедневном меню эти продукты, соответствующие перечисленным условиям? И для всех ли доступно скорректировать свой рацион? Но выход есть — Омега-3 в капсулах, которые изготовлены на основе натуральных компонентов и защищены от окисления.

Старшее поколение прекрасно помнит противный рыбий жир, которым в обязательном порядке «угощали» в детских садиках и школах. К сожалению, эта традиция ушла в прошлое, хотя во многих европейских странах Омега-3 является обязательным компонентом ежедневного рациона и взрослых, и детей.

Россиянам заботиться о получении так необходимых организму ненасыщенных жирных кислот приходится самостоятельно.

Полезные свойства Омега-3

Жирные кислоты – не просто липиды. Без них невозможен синтез простагландинов, которые необходимы для регулирования кровяного давления и температуры, поддержания в норме чувствительности нервных волокон, участия в сокращении мышц и других физиологических процессах.

Они служат надежной защитой для эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем от заболеваний.

Препарат Омега-3 содержит полиненасыщенные жирные кислоты декозагексаеновую (ДГК) и эйкозапентаеновую (ЭПК), именно поэтому он обладает всеми полезными свойствами так необходимых нам веществ:

— расширяет сосуды и препятствует образованию тромбов;

— способствует усвоению кальция и фосфора;

— понижает артериальное давление;

— обладает противовоспалительным эффектом;

— активно участвует в заживлении язвы желудка и нормализует пищеварение;

— является профилактическим средством для онкологических заболеваний и существенно замедляет рост опухоли;

— помогает справиться со стрессом;

— активизирует мозговую деятельность;

— устраняет ломкость волос, ногтей, повышенную сухость кожных покровов;

— нормализует усвоение жиров;

— избавляет от нервозности.

Омега-3 надежно нейтрализует вредные жиры, которые поступают с пищей, препятствует отложению холестерина и замедляет старение организма. Кроме того, препарат обладает антиканцерогенной активностью.

Омега-3 во время беременности

Печальные данные статистики свидетельствуют, что у российских женщин и детей дефицит ПНЖК составляет 80%.

Между тем, предродовой период связан с особым риском их недостатка, так как имеющиеся материнские запасы стремительно тают по мере развития и роста плода.

Использование во время вынашивания малютки Омега-3, согласно пятнадцатилетних исследований британских ученых, дает великолепные результаты:

— детишки обладают более высокими показателями умственного развития;

— моторика и координация малышей значительно выше обычного уровня;

— навыки коммуникации развиты лучше;

— дети обладают способностями к изучению иностранных языков;

А вот недостаток у будущей мамочки Омега-3 грозит малютке неправильным формированием клеток мозга, неспособностью к чтению, слабой памятью и низким интеллектом. Кроха может родиться с неврологическими заболеваниями или быть склонен к их возникновению в будущем.

Прием Омега-3 во время беременности снижает риск преждевременных родов, служит профилактикой эклампсии и предотвращает появление послеродовой депрессии. Употребление рыбы, которая служит главным источником жирных кислот, не очень поощряется докторами из-за потенциального загрязнения метилртутью, которая оказывает вредное воздействие на малыша.

Поэтому Омега-3 — ее прекрасный заменитель и надежный поставщик необходимых для развития плода веществ. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здоровья, будущим мамочкам необходимо ежедневно принимать не менее 300 мг Омега-3. Однако точное количество поможет определить доктор, без его рекомендаций лучше не определять дозу самостоятельно.

: Ученые Калифорнийского и Питсбургского университетов в течение длительных исследований установили интересную закономерность — чтобы дети рождались с повышенными интеллектуальными способностями, их мамочки должны обладать любимой многими мужчинами фигурой в форме песочных часов.

Объясняется это довольно просто. В жировой прокладке талии преобладают кислоты Омега-6, которые славятся своей агрессивностью по отношению к Омега-3 и сведением на нет их полезных свойств.

Жирные кислоты Омега-3 сконцентрированы в области бедер, поэтому, чем больше разница между объемом талии и бедер, тем более умным родится малыш.

Омега-3 для детей

Гиперактивность, рассеянное внимание, проблемы с учебой, нарушение ночного сна, вспышки раздражения и гнева — далеко не полный перечень проблем, возникающих у детей в результате недостатка жиров Омега-3.

Регулярное потребление рыбьего жира активизирует мозговую деятельность в любом возрасте, устраняет проявления импульсивности и агрессии, улучшает настроение, укрепляет зрение, увеличивает скорость мышления. Малышам не приходится страдать от неприятного запаха и вкуса, которым обладал «советский» рыбий жир.

Специальный детский препарат Омега-3 обладает приятным лимонным привкусом и предлагается в жидком виде. Специалисты настоятельно рекомендуют принимать препарат ежедневно, на протяжении роста ребенка.

Омега-3 для женщин

Незаменимые жирные кислоты крайне необходимы прекрасной половине человечества. Не обращайте внимания на не вызывающее восторга у дам слово «жир» — это не та составляющая, которая грозит тонкой талии. Омега-3 поможет вам:

— избавиться от неприятных ощущений в критические дни;

— снизить риск возникновения заболеваний молочной железы, в том числе, и рака;

— избежать появления новообразований в прямой кишке;

— повысить содержание кальция и избежать остеопороза;

— надежно защититься от депрессии;

— устранить гормональный дисбаланс.

Особенно важно включать Омега-3 в свой рацион женщинам с избыточным весом, сидящим на диете и входящим в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний.

: После вторжения американских оккупационных войск в Японию в конце Второй мировой войны, многим коренным жителям пришлось перейти на американские продукты. Традиционная японская кухня предлагает множество продуктов, содержащих жирные кислоты.

После вынужденного исключения их из рациона, японцы вскорости стали массово жаловаться на хроническую усталость, снижение выносливости, депрессии, частые простудные заболевания и боли в суставах и это еще раз наглядно проиллюстрировало несомненную пользу жирных кислот (в частности Омега-3) для человеческого организма.

Возможные противопоказания Омега-3

При несомненной пользе Омега-3 (имея ввиду прием ее в виде капсул как дополнение к пище), некоторые ограничения в его назначении присутствуют. Не следует принимать его, если:

— имеются камни в мочевом или желчном пузыре;

— поставлен диагноз туберкулеза в открытой форме;

— нарушена функция щитовидной железы;

— доктор диагностировал почечную недостаточность;

— присутствует геморрагический синдром;

— имеется аллергия к рыбьему жиру.

Для изготовления капсул Омега-3 используются лишь безопасные натуральные компоненты. Оболочка представляет собой рыбий желатин, а производство осуществляется под строгим контролем на всех этапах.

Рыбий жир проходит тройную степень очистки и предельно быстрое капсулирование, что гарантирует высокую степень свежести.

Перед применением Омега-3 необходимо обязательно посоветоваться с доктором о возможности его использования и ежедневной дозировке.

Профессор кардиоторакальной медицины Стиг Стен один из всемирно признанных специалистов в области реаниматологии, сердечной и легочной трансплантологии. специализируется в вопросах питания и его влияния на здоровье.

На базе лабораторий и клиники Научного центра Игелёса, основанной им в 1998 году разработан препарат Омеге 3  Wellnes высочайшего стандарта качества. Препарат выпускается в капсулах для взрослых и в жидкой форме для детей с одного года.

Продукция Вэлнэс для детей предназначена для обеспечения детского организма всеми питательными веществами, необходимыми ежедневно для полноценного развития и роста.

В чем их уникальность?

В состав «Омега-3» входит натуральный рыбий жир, обеспечивающий поступление в организм незаменимых жирных кислот. Высочайшее качество Продукция выпускается в Швеции на предприятии, сертифицированном по стандарту GMP.

Рыбий жир получают высокотехнологичным и экологически безопасным способом из рыбы, вылавливаемой в Тихом океане, и подвергают 5-ступенчатой очистке. Натуральность Продукция не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО, а также сахара и желатина. «Омеги-3» – натуральное масло лимона.

Омегу-3 Wellnes можно принимать в чистом в виде, добавлять в суп или йогурт, заправлять салат или сбрызгивать хлеб с щепоткой соли.  

Капсулированный Омега3 Wellnes

• Экологически чистый и безопасный • Подвергается молекулярной дистилляции и отвечают стандартам производства GMP • Получен из рыб, богатых ЭПК и ДГК • Не содержит тяжелых металлов, загрязняющих примесей и токсинов  • Желатиновые капсулы не содержат бычьего и свиного желатина

 • Содержит натуральный рыбий жир в нужном соотношении незаменимых жирных кислот

Активные ингредиенты:

Омега-3 — высококачественный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

• Чистый и натуральный концентрированный рыбий жир, прошедший очищение на молекулярном уровне, фармацевтически одобрен.

• Содержит незаменимые жирные кислоты ALA, EPA и DHA. В одной капсуле содержится: 82 мг EPA, 55 мг DHA, 150 мг Омега-

Не содержит тяжелых металлов и других токсичных веществ.

Cостав: Рыбий жир (500 мг). Вспомогательные ингредиенты: рыбий желатин, глицерол, вода.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/maternity/omega-3-i-ee-polza-mif-ili-realnost-chem-polezna-i-kak-pravilno-prinimat-omega-3-zhenshchinam-detiam-i-vo-vremia-beremennosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.