Японская диета на 14 дней

Содержание

Японская диета 14 дней: меню на каждый день

Японская диета на 14 дней
статьи:
Загрузка…

Японская диета относится к одной из быстрых, рассчитанных на одну-две недели. Она достаточно сложно переносится в первые дни, но зато следующие уже дают значительный результат. Специалисты обещают потерю до четырех килограммов веса в неделю, но это произойдет только при условии жесткого соблюдения рациона.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

На время японской диеты придется отказаться от довольно большого списка продуктов. Категорически нельзя есть:

  • хлеб
  • сахар
  • соль
  • мучное и сладкое
  • большинство жиров

Также нельзя употреблять алкоголь в любом виде и газированные напитки. Тяжело переносится японская диета за счет одновременного отказа от сахара и соли. Но именно благодаря этому и достигается наиболее выгодный результат. Отсутствие соли в рационе позволяет убрать из организма излишки воды, а без сахара организм постепенно очищается от токсинов, а значит и от отложенного жира.

 

Японская бессолевая диета на 14 дней: список разрешенных продуктов

Классическая японская диета содержит в своем составе довольно скудный список продуктов, но зато похудение на ней не заставит Вас сильно потратиться финансово. Итак, разрешенные продукты:

  • молочные продукты
  • нежирные мясо и рыба
  • яйца
  • некоторые овощи (кабачок, капуста, баклажан, морковь)
  • фрукты (яблоки, цитрусовые, груши)
  • оливковое масло
  • сухарики

Такой список показывает, что голодать все-таки не придется: на японской диете многое можно употреблять.

Японская диета на 14 дней: меню

В сети можно найти несколько вариантов меню, каждый из которых подробно расписан. Один из них включает в себя следующие виды завтраков, обедов и ужинов:

Завтрак: одна чашка кофе с сухариком. Сухари можно покупать готовые, но лучше приготовить их самостоятельно. Лучшим вариантом станут те, что сделаны из отрубного хлеба — они очень полезны для пищеварения.

За четырнадцать дней завтрак семь раз состоит только из напитка, четыре раза из напитка с сухариком. Остальные завтраки — это или чашка зеленого чая, или салат из овощей (лучше — морковки).

Это наиболее «голодный» этап диеты, поэтому такое питание хорошо переносится людьми, привыкшими уделять мало внимания утренней трапезе. А вот людям, которые регулярно и плотно завтракают, придется взять себя в руки.

Обед: мясо, рыба, овощи, томатный сок. В качестве примера можно привести обед из отварных яиц, капустного салата и сока.

Продукты варьируются между собой, но все равно не отличаются большим разнообразием. Практически все или варится или обрабатывается на пару. Никаких жареных блюд кроме кабачка в этой системе питания нет.

 Рыба для японской диеты все же предпочтительней: в ней меньше калорий и она легче усваивается.

Ужин: мясо, фрукты, кефир, овощи, рыба. Плотный вариант ужина может включать в себя отварную говядину, два яйца и капустный салат.

 Выбирая конкретное расписано меню, нужно неукоснительно соблюдать список продуктов. Все жидкие продукты (кефир и томатный сок) выпивают по стакану за прием, не более.

Порции мяса обычно достигают двухсот граммов в обед или сто пятьдесят граммов на ужин.

 

 

Японская диета 14 дней: таблица

День диеты / прием пищиЗавтракОбедУжин
1 деньЧашка черного кофе без сахараКапустный салат с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца, ¼ л томатного сокаПаровая рыба (200 г)
2 деньЧашка черного кофе без сахара, ржаной сухарикПаровая рыба (200 г), капустный салат с 1 ст. л. маслаЗапеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
3 деньЧашка черного кофе без сахара, ржаной сухарик2 кабачка или баклажана, запеченных в духовке с добавлением растительного маслаЗапеченная в духовке говядина (200 г), капустный салат с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца
4 деньМелко натертая морковь с соком лимонаПаровая рыба (200 г), ¼ л томатного сокаЛюбые разрешенные фрукты (200 г)
5 деньМелко натертая морковь с соком лимонаПаровая рыба (200 г), ¼ л томатного сокаЛюбые разрешенные фрукты (200 г)
6 деньЧашка черного кофе без сахараЗапеченное в фольге куриное филе (500 г), капустный салат с морковкой с 2 ст. л. маслаМелко натертая морковь, 2 отварных яйца
7 деньЧашка несладкого зеленого или черного чаяЗапеченная в духовке говядина (200 г)Один из четырех приложенных вариантов: любые несладкие фрукты (200 г);паровая рыба (200 г);мелко натертая морковь, с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца;запеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
8 деньЧашка черного кофе без сахараЗапеченное в фольге куриное филе (500 г), капустный салат с морковкой с 2 ст. л. маслаМелко натертая морковь, 2 отварных яйца
9 деньМелко натертая морковь с соком лимонаПаровая рыба (200 г), ¼ л томатного сокаЛюбые разрешенные фрукты (200 г)
10 деньЧашка черного кофе без сахараКусочек сыра, 3 мелко натертые моркови, с 2 ст. л. масла, 1 отварное яйцоЛюбые разрешенные фрукты (200 г)
11 деньЧашка черного кофе без сахара, ржаной сухарик2 кабачка или баклажана, запеченных в духовке с добавлением растительного маслаЗапеченная в духовке говядина (200 г), 2 отварных яйца, мелко нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла
12 деньЧашка черного кофе без сахараПаровая рыба (200 г); мелко нашинкованная капуста с 1 ст. л. маслаЗапеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
13 деньЧашка черного кофе без сахараКапустный салат с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца, ¼ л томатного сокаПаровая рыба (200 г)
14 деньЧашка черного кофе без сахараПаровая рыба (200 г); капустный салат с 1 ст. л. маслаЗапеченная в духовке говядина (200 г), ¼ л кефира или натурального йогурта

Как работает правильная японская диета

Если внимательно присмотреться к меню, то станет ясно: диета действует за счет низкой калорийности продуктов и минимального содержания углеводов. Плюс дают о себе знать отсутствие соли и скромные порции. Последние два пункта обусловливают сложность процесса на первых этапах. Несоленая пища кажется необычной, ее трудно есть. А маленькие порции на первых порах не насыщают организм.

Однако через несколько дней желудок «унимается», и начинает ощущаться чувство сытости. Привыкают и вкусовые рецепторы. Человек вполне может есть без добавления соли в пищу, просто к этому нужно привыкнуть. А необходимое количество этого продукта черпается из овощей — то же томатный сок является отличным заменителем соленых блюд.

Резкий переход на такое питание для организма является стрессом, поэтому выход из данной диеты должен быть очень осторожным.

Выход из японской диеты

Выходить из японской диеты нужно от двух недель до месяца. Чем дольше тем лучше. Выход из японской диеты: меню расширяется путем постепенного введения в рацион запрещенных продуктов (не более одного в день). Для начала нужно заняться фруктами и овощами, которые нельзя было есть. Но порции при этом должны быть скромными, поскольку желудок уже привык есть мало.

Это полезно узнать:

К оглавлению ↑

Нельзя применять подобный способ детям, будущим мамам и женщинам в период лактации. Также он противопоказан тем, кто имеет хронические заболевания, особенно связанные с ЖКТ, сердцем, сосудами, печенью, почками. Недостаточным будет рацион и для тех, кто занимается серьезным интеллектуальным трудом — получаемых витаминов просто не хватит для активной работы мозга.

Повторять японскую диету не рекомендуется чаще раза в год. А чтобы такой жесткий подход не нанес вреда здоровью, сопровождать меню желательно хорошим витаминным комплексом, который восполнит дефицит витаминов и минералов.

Тем же, кто серьезно занялся этим вопросом, остается только напомнить: сложными будут первые несколько дней.

Если их выдержать, то дальше система уже будет переноситься спокойно и обязательно поможет добиться желаемого результата.

Результаты похудения наших читательниц:

Источник: http://Dieta-clubs.ru/yaponskaya-dieta/

Японская диета на 14 дней: отзывы, меню и нужные продукты

Японская диета на 14 дней

Многие азиатские девушки отличаются тонкой и изящной фигурой. Залог их стройности — правильное питание. Японская диета на 14 дней содержит краткий список продуктов, имеет простое меню и действенную схему похудения, которую легко реализовать в домашних условиях.

Восточная методика пользуется большим доверием среди женщин

Японская диета на 14 дней

Восточная методика позволяет улучшить метаболизм, сохранить полученные результаты на несколько лет при внимании к своему пищевому поведению и исключению избытка калорий в рационе.

Вам может быть интересно: Ягоды годжи для похудения

Японская диета 14 дней представляет собой низкоуглеводную, бессолевую систему питания, при которой из организма уходит избыток жидкости и жировых отложений. Она эффективно выводит шлаки и токсины.

При соблюдении всех правил, японская диета 14 дней — это оригинальный вариант похудения с очевидными преимуществами:

  1. риск возврата потерянных килограммов сведен до минимума;
  2. схема питания строится на доступных и недорогих сезонных продуктах;
  3. приготовление пищи не занимает много времени;
  4. система подходит спортсменам, желающим подсушить тело;
  5. по мнению врачей, эта методика снижает уровень холестерина;
  6. с ее помощью можно избавиться от 10-15кг лишней массы.

Подготовка к диете

Основное в этом деле — жесткое соблюдение установленных правил питания

Японская диета на 2 недели требует серьезной психологической подготовки. Она считается одним из самых строгих способов похудения. Кроме морального настроя необходим плавный переход к сдержанному рациону.

Приготовьте себе легкий ужин, перед тем как приступите к рекомендациям диеты — небольшое количество отварного риса и салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом без соли и специй. Как вариант — из пекинской капусты с редисом, в него можно добавить пару капель уксуса.

Приобретите себе специальные палочки для еды и научитесь есть с их помощью. Они сократят размер потребляемых порций, поднимут вам настроение. С ними вы почувствуете себя настоящей миниатюрной японкой.

Правила методики снижения веса

Чтобы добиться желаемого результата, стоит уделить особое внимание меню и схеме японской диеты, которые имеют четкие правила:

  • строгое следование пресному рациону;
  • нельзя путать дни регламентированного приема пищи;
  • употребление примерно 2л кипяченой воды без газа ежедневно;
  • исключение из пищи соли, сахара и любых других специй;
  • введение соли в рацион в последние дни в микроскопических количествах;
  • постепенное добавление приправ в блюда небольшими дозами после выхода из системы.

Перед началом диеты следует внимательно изучить все правила и особенности, что бы подготовиться и морально и физически

Особенности соблюдения диеты

особенность этой методики — максимальный отказ от соленой пищи, который затянется на две недели. Ее создатели гарантируют, что потерянный вес точно не вернется к женщине в течение нескольких лет, что отлично мотивируют следовать этой восточной традиции.

Вторая особенность системы заключается в ежедневном употреблении чистого кофе или кофейного напитка, поэтому тем, у кого есть проблемы с давлением, стоит соблюдать повышенную осторожность при выборе этого метода.

Меню японской диеты на 14 дней

В интернете чаще всего встречается адаптированное для европейцев меню японской диеты на 14 дней, в то время как сами японцы придерживаются более строгой версии, в которую входят следующие ингредиенты:

  1. 400г отварного белого риса;
  2. 200г несладких сезонных фруктов;
  3. 120г нежирного рыбного филе;
  4. 100г обезжиренного молока;
  5. 250г свежих овощей без крахмала;
  6. 60г бобовых;
  7. одно куриное яйцо;
  8. допускается пара ложек сахара или его заменителя.

Таблица меню японской диеты 14 дней каждый:

ДеньУтроДеньВечер
1Черный кофе без сахара2 вареных куриных яйца, тушеная на оливковом масле капуста, стакан томатного сока200г отварной или жареной рыбы
2Кусочек ржаного хлеба и несладкий кофеТушеная капуста и отварное рыбное филе100г вареной говядины и стакан нежирного кефира
3Повтор завтрака 2-го дняКабачковое рагу на оливковом масле200г вареной говядины, салат из свежей капусты, 2 яйца вкрутую
4Свежая морковь со свежевыжатым лимонным соком200г жареного или вареного рыбного филе, свежий томатный сокСезонные фрукты в любом количестве
5Морковь с лимонным сокомАналогично 4-му днюПовтор ужина 4-го дня
6Завтрак 1-го дня200г вареной куриной грудки, салат из свежей моркови и капусты1 тертая морковь и 2 крутых яйца
7Несладкий зеленый чай200г вареной говядины200г фруктов, вареных яиц или рыбы и стакан 1% кефира
8Черный кофеПовтор 6-го дняУжин 6-го дня
9Свежая тертая морковь с лимонным соком200г вареной рыбы,томатный сок200г несладких фруктов
10Кофе без сахара1 вареное яйцо, 3 мелких свежих морковки, 50г диетического сыраЛюбое количество сезонных фруктов
11Ржаной хлеб и черный кофеЖареные кабачки, сок из свежих помидоров2 крутых яйца, 200г отварной говядины, свежая капуста
12Кофе и ржаные сухариВареное рыбное филе и сырой капустный салат100г телятины, стакан 1% кефира
13Кофейный напитокНапиток из томатов, 2 отварных яйца, 200г вареного нежирного мясаОбжаренное рыбное филе
14Чистый кофе1 вареное филе морской рыбы, сырой капустный салат с оливковым маслом200г говяжьей вырезки, обезжиренный кефир

Разрешенные продукты

Список продуктов японской диеты 14 дней достаточно скудный, в него входят:

  1. несладкие фрукты — яблоки, цитрусы, вишни, сливы и груши;
  2. капуста — цветная, пекинская, белокочанная;
  3. овощи — морковь, баклажаны, кабачки, томатный сок;
  4. оливковое масло не рафинированное первого отжима;
  5. кисломолочные — натуральный нежирный кефир 1% и пресный сыр;
  6. мясные — говяжье, куриное и рыбное филе;
  7. куриные яйца, возможно перепелиные в весовом соотношении 1к5;
  8. натуральный зерновой или молотый черный кофе;
  9. листовой зеленый чай без добавок;
  10. чистая питьевая вода без газа.

Запрещенные продукты

Все остальные продукты, за исключением выше указанного списка запрещены. Жесткое табу накладывается на:

  • сладкие фрукты и крахмалосодержащие овощи;
  • жирные сорта мяса и рыбы, молочные изделия;
  • полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • мучные и кондитерские вкусности;
  • соусы, специи и другие приправы;
  • алкоголь и любую газированную воду.

Таблица: меню по дням на 13 дней

Как правильно выйти из японской диеты?

Чтобы закрепить надолго результаты японской диеты 14 дней, надо придерживаться определенных правил выхода из этой системы:

  1. вводить не более 1-го нового продукта к разрешенному списку ежедневно;
  2. придерживаться заданного размера порций, чтобы не увеличить объем уменьшившегося желудка;
  3. отказаться на следующий месяц от острой, жирной и кислой пищи;
  4. поддерживать водный баланс организма 1.5-2л чистой питьевой воды в сутки.

Плюсы и минусы диеты

Восточная методика похудения является одной из самых жестких с потреблением менее 1200 ккал в день. Отзывы о японской диете 14 дней в основном имеют положительный характер:

  • она относительно разнообразна и сбалансированна;
  • обеспечивает стойкий результат и отсутствие голода за счет высокого содержания протеина;
  • скромный размер порций и присутствие сезонных продуктов делает похудение недорогим, несмотря на наличие мясных и рыбных блюд в меню.

Вам может быть интересно: Как пить яблочный уксус для похудения

Отрицательные моменты:

  1. недостаток питательных веществ — гармоничным дополнением станет прием витаминного комплекса, он поможет избежать срыва намеченного плана похудения;
  2. большой стресс для организма — при недостатке калорий происходит расходование внутренних резервов;
  3. индивидуальные особенности — высокое содержание белка повышает нагрузку на печень и почки, тяжело усваивается и требует длительного времени на переваривание пищи.

Для получения результат следует отказаться от диеты в случае наличия противопоказаний

Противопоказания

Как было отмечено, этот метод похудения подходит далеко не всем. Японская диета 14 дней противопоказана:

  1. беременным и кормящим женщинам;
  2. лицам с нарушениями в работе ЖКТ;
  3. людям с заболеваниями печени, сердца и почек;
  4. тем, у кого есть проблемы с кровеносным давлением.

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник: https://33devici.ru/yaponskaya-dieta-na-14-dnejj.html

Японская диета на 14 дней. Меню и схема питания. Фото, отзывы и результаты японской диеты

Японская диета на 14 дней

Обновлено 03.06.2017 13:23 / 53797 / Каталог диет

Японцы считаются одной из самых стройных наций мира. Уж они-то знают толк в здоровом умеренном питании, и знают, как держать себя в форме в течение всей жизни. Своей стройностью японцы обязаны правильному подходу к вопросам питания и диетологии.

Быстрая навигация по статье:

  • Принципы японской диеты
  • Правила диеты
  • Меню на 14 дней
  • Отзывы с фото

Они едят небольшими порциями, не признают жирную еду, которая распространена в Америке и Европе, едят большое количество низкокалорийных продуктов. Из поколения в поколение передаются рецепты вкусных и простых японских блюд, которые используются повсеместно в японской культуре.

Принципы действия японской диеты. Противопоказания. Преимущества

  • порции должны быть небольшими;
  • питаться необходимо три раза в день, не допуская перекусов;
  • похудение происходит в течение 14 дней;
  • японская диета считается низкокалорийной, низкоуглеводной, белковой;
  • придерживаться такой диеты можно не чаще 2 раз в год, так как она является довольно стрессовой для организма;
  • за 2 недели можно потерять 6-8 кг.

Также есть ряд противопоказаний, при которых данный тип питания запрещен:

  • при беременности и лактации;
  • при проблемах с пищеварением, гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при проблемах с сердцем;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • если через несколько дней после начала диеты вы ощутили слабость, головокружения, ломоту в мышцах, то от диеты рекомендуется отказаться;
  • перед началом диеты в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

При наличии противопоказаний у диеты есть ряд преимуществ:

  • вес после нее сохраняется в течение долгого времени, если вы будете правильно выходить из диеты;
  • продукты, необходимые для похудения, стоят недорого;
  • все блюда максимально просты, и подходят даже для очень занятых людей.

Правила японской диеты

Для того, чтобы худеть эффективно необходимо придерживаться выработанных японской диетой правил, с помощью которых вы сможете регулировать свой вес и добиться нужного результата:

  1. Полностью избавьтесь от соли в своем рационе. Блюда, которые вы готовите, не солите, не используйте и других специй. Разрешено использование минимального количества соли только в том случае, если есть без соли вы не можете совсем.
  2. Порции должны быть очень маленькими, избегайте переедания. За время диеты стенки желудка должны сжаться. Это позволит вам меньше испытывать чувство голода.
  3. Белок, который вы будете получать во время диеты, вы будете брать из куриных яиц, мяса и рыбы, а также из молочных продуктов.
  4. Углеводы, содержащиеся в диете, вы сможете получать из овощей и фруктов. Они же будут поставлять в организм необходимую для нормального пищеварения клетчатку.
  5. А жир содержится в оливковом масле, которое вы сможете использовать при приготовлении салатов.
  6. Из напитков вам необходимо пить достаточное количество обычной очищенной воды комнатной температуры. Жидкость будет частично заполнять желудок и уменьшать чувство голода. Также вам разрешено пить кофе и зеленый чай без сахара, желательно в теплом виде.
  7. Недопустимо заменять одни продукты другими. Эта диета является очень строгой, поэтому придерживайтесь рекомендаций очень строго. Единственное, от чего вы можете отказаться, это кофе. Его можно заменить на чашку несладкого зеленого чая.
  8. Последний прием пищи должен быть минимум за несколько часов до сна. Утром следует выпивать натощак стакан воды. Похожие рекомендации имеет диета для ленивых.

Меню и схема японской диеты на 14 дней

Распечатать меню «Японской диеты» на холодильник
1

День первый

  • Завтрак: кофе без молока и сахара или чашка зеленого чая;
  • Обед: тушеная капуста с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок, два сваренных вкрутую яйца;
  • Ужин: 200 г отварной рыбы.

2

  • Завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба и чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: 200 г вареной рыбы, тушеная капуста с оливковым маслом;
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан нежирного кефира.

3

  • Завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба, желательно подсушенный, чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны (любое количество);
  • Ужин: 200 г вареной говядины, белокочанная капуста с небольшим количеством масла, 2 вареных яйца.

4

  • Завтрак: тертая морковь, заправленная соком лимона;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г фруктов, кроме бананов и винограда.

5

  • Завтрак:тертая морковь, заправленная соком лимона;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г фруктов, кроме бананов и винограда.

6

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: отварная курица, салат из капусты и моркови с растительным маслом;
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая свежая морковка.

7

  • Завтрак: чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: 200 г отварной говядины;
  • Ужин: на выбор 200 г фруктов или 200 г отварной рыбы или 2 вареных яйца с небольшой свежей морковкой или 200 г отварной говядины и 1 стакан нежирного кефира.

8

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара;
  • Обед: отварная курица, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом;
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая морковка.

9

  • Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком;
  • Обед: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г любых фруктов, кроме банана и винограда.

10

  • Завтрак: чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 небольших морковки, 50 г сыра;
  • Ужин: 200 г любых фруктов, кроме банана и винограда.

11

  • Завтрак: небольшой ломтик подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны;
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом.

12

  • Завтрак: небольшой кусочек подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе или чая;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, салат из свежей капусты с маслом;
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан нежирного кефира.

13

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с добавлением растительного масла, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы.

14

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: 200 г отварной или обжаренной рыбы, салат из свежей капусты с маслом;
  • Ужин: 200 г отварной говядины, стакан нежирного кефира.

Илона, 53 года:

Диета очень тяжелая, но очень эффективная. За две недели я потеряла 12 кг. Не скажу, что было легко. Особенно сложно было в начале, когда только начала придерживаться диеты. Мне, привыкшей есть плотные завтраки, было тяжело ограничиваться чашкой чая на завтрак. Но усилия стоили того. Потому что результатом я очень довольна.

Татьяна, 32 года:

О «японке» я услышала от своей соседки. Она очень заметно похудела, и когда я спросила ее, как ей это удалось, она рассказала мне о японской диете.

Диета строгая, сложная, порции резко сократились, привычное питание изменилось полностью. Я старалась не отклоняться от нее. Изредка позволяла себе немного перекусов в виде яблочка. Потеряла 10,5 кг.

Диета подходит тем, у кого развита сила воли.

Ирина, 22 года:

Японская диета помогла избавиться мне от нескольких лишних килограммов, которые не давали мне покоя. Обычной корректировкой питания они не уходили. Требовалось, что-то более радикальное.

«Японка» – радикальная смена питания, будьте готовы к постоянным приступам голода. Старайтесь в эти моменты больше пить, а также не ложитесь спать поздно.

Старайтесь через 2 часа после ужина уже лечь, чтобы не захотелось есть снова.

Представляем вашему вниманию видео-меню японской диеты

Без IFRAME

Источник: https://chudo-dieta.com/diets/katalog-diet/5123-yaponskaya-dieta-na-14-dnej-menu-i-shema-pitania-rezultaty-i-otzyvy-s-foto

Японская диета на 14 дней (оригинал)

Японская диета на 14 дней

Любимая многими японская кухня не является основой диетического рациона. При этом, казалось бы, строгая диета включает в себя разнообразные блюда, которые не заставят голодать и помогут улучшить фигуру. Соблюдая все рекомендации можно сбросить минимум 7 кг.

Метод японской диеты

Известная диета предусматривает строгое соблюдение ежедневного рациона. По окончании диеты следует также придерживаться некоторых особых рекомендаций от японских диетологов, что позволит наслаждаться результатом долгое время.

Основные принципы японской диеты:

  • Отказ от всех приправ, в том числе от соли;
  • Употребление низкокалорийных блюд;
  • Преобладание продуктов, богатых белком;
  • Соблюдение правильного питания в дальнейшем.

Японская диета на 14 дней включает меню, которое составлено рационально и направлено на выведение не только лишнего жира, но и вредных веществ.

  Отсутствие соли способствует выведению лишних килограммов быстрее и эффективней, так как соль имеет свойство задерживать вес.

Питание продуктами, не содержащими жиров спровоцирует сгорание своих собственных запасов в организме. Пища, богатая белками улучшает обмен веществ, а поддержание результата в дальнейшем позволит сохранить хорошую фигуру.

Список разрешенных продуктов

Следуя японской методике оригинальной диеты, необходимо купить следующее:

– кисломолочная продукция без добавок, красителей;

– филе мяса говядины и курицы;

– фрукты (исключаются бананы), в том числе лимон и другие цитрусовые;

– питьевая вода;

– капуста, морковь, баклажаны, кабачки;

– сок из томатов;

– подсолнечное масло первого отжима;

– кофе и чай (натуральные без ароматизаторов и прочих добавок);

– филе рыбы нежирных сортов;

– сыр твердых нежирных сортов;

– яйца куриные и перепелиные.

Список запрещенных продуктов

Список продуктов, которые необходимо исключить, гораздо больше, чем разрешенных. Однако, не стоит расстраиваться, ведь потихоньку к ним можно будет вернуться после диеты. Правда, без чрезмерного употребления.

Что нельзя на «японке»?

– алкоголь, напитки с газом;

– фрукты с повышенным содержанием сахара;

– жирная, соленая, копченая пища;

– остальные овощи;

– молоко и кисломолочная продукция с высоким процентом жирности и вкусовых добавок;

– сдобная продукция;

– приправы, соль.

Меню на 14 дней

Японская бессолевая диета предусматривает блюда маленького веса. Ниже представлено меню на каждый день для японской диеты на 14 дней (оригинал):

1-й день

Начинается день с чашки черного кофе без ничего.

На обед варятся яйца всмятку (2 шт.) и шинкуется капуста, которая заправляется маслом. В качестве напитка подойдет сок из томатов.

Вечером варится рыбное филе (200 гр.).

2-й

Утром варим кофе, которое можно выпить с сухариком.

Днем готовится 200 гр. рыбы на пару и шинкуется капуста с добавлением масла.

Вечером варится филе говядины или телятины в количестве 200 гр. В качестве напитка – кефир (1 стакан).

3-й

Утро предыдущего дня повторяется.

Днем съедаем 200 гр. запеченного кабачка.

Вечером 2 яйца вкрутую, капуста и 200 гр. сваренной говядины.

4-й

Утро: повтор первого дня.

День: яйцо всмятку, 3 морковки, которые желательно отварить и 20 гр. твердого сыра.

Вечер: фруктовые плоды (2 шт.).

5-й

Утром вареное яйцо, салат морковный, заправленный соком из лимона

В обед 400 гр. парового филе рыбы со стаканом сока из томатов.

Ужин повторяет предыдущий день.

6-й

Утро такое же, как в первый день.

Днем варим 400 гр филе из курицы и готовим салат из моркови и капусты с маслом.

Вечером яйца, сваренные вкрутую (2 шт.) и натертая морковка с маслом.

7-й

На завтрак выпиваем зеленый чай

В обед съедаем два фрукта и кусочек говядины на пару.

Ужин: на выбор из предложенных по меню, кроме третьих суток.

9-й

Утро первых суток.

Днем выпивается стакан сока из томатов и съедается 400 гр. вареной рыбы.

Ужин аналогичен четвертым суткам.

10-й

Меню такое же, как и в четвертые сутки.

11-й

Меню аналогично третьим суткам.

12-й

Повторяются вторые сутки.

Предпоследние сутки

13-й

Рацион повторяет первый день диеты.

14-й

Завершающие сутки

Утро аналогично началу диеты (первому дню).

Днем варится 200 гр. рыбного филе и шинкуется капуста.

Вечером съедается кусочек отварной говядины (200 гр.). В качестве напитка – натуральный кефир (1 стакан).

То же меню мы приготовили для вас в виде таблицы:

Японская диета на 14 дней: меню – таблица

Жизнь после японской диеты

После двух недель можно немного расслабиться. Переходить на обычный рацион следует плавно и осторожно, чтобы закрепить полученный эффект и не навредить здоровью.

Рекомендации:

– пить минимум 8 стаканов воды в день,

– выполнять физические упражнения,

– употребление «вредной» пищи свести к минимуму,

– соль использовать умеренно,

Прибегать к японской диете можно максимум 2 раза в год.

Отзывы

Японская диета на 14 дней имеет положительные отзывы:

– Долго решалась, чтобы сесть на эту диету, так как привыкла все солить и приправлять. Поначалу безвкусные блюда ела через силу и страдала от нехватки чего-нибудь вкусненького в еде. Потом привыкла и смирилась. Сброшенные 7 кг того стоят.

– Я человек выносливый, однако, и мне было тяжеловато выдержать такую диету. Но я справилась и очень довольна результатом. Сложно поверить, но ушло 8 кг. Помимо снижения веса, я стала чувствовать себя намного лучше, появилась легкость внутри.

Как видите, результат от японской диеты-оригинала внушительный. Самое главное – проявить илу воли и терпение в своем стремлении постройнеть как можно быстрее.

-интервью с диетологом:

Pinterest

Источник: https://dieta4me.ru/yaponskaya-dieta-na-14-dnej-original/

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Японская диета на 14 дней

Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!

Японская диета для похудения подкупает нас одним своим названием! Отчасти благодаря популярности японских мультфильмов и кино, в нашем представлении японская женщина — это безусловный синоним стройности и изящества…

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Интересно, много ли вообще японского в японской диете? Оказывается — не слишком. Если при словах японская диета вы представляете себе рис, соевые сладости и причудливые моллюски, то вас ждет сюрприз: о пище страны Восходящего Солнца в этом плане питания напоминают только зеленый чай, морская рыба и отварные яйца.

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны.

В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением.

То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты 

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой.

Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья.

Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль.

Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими.

Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара.

От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно.

Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы.

Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/87491/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.